Οι Ουκρανικές Ένοπλες Δυνάμεις απέσυραν αεροπλάνα και UAV από το αεροδρόμιο Uzhgorod


Украинское командование приняло решение передислоцировать все самолеты и БПЛА из аэропорта Ужгорода на другие военные аэродромы.


С начала СВО этот аэропорт в Закарпатской области закрыт для гражданских рейсов и используется ВСУ в качестве аэродрома базирования боевых самолетов и турецких БПЛА «Байрактар». Его взлетно-посадочная полоса упирается в украинско-словацкую границу.

Аэропорт находится в непосредственной близости от одной из стран – членов НАТО, и российская армия не наносила ударов по этому объекту. Именно поэтому здесь хранились драгоценные турецкие подарки Bayraktar TB-2. О причинах передислокации в Киеве пока умалчивают.

Οι Ουκρανικές Ένοπλες Δυνάμεις απέσυραν αεροπλάνα και UAV από το αεροδρόμιο Uzhgorod

Не исключено, что этот маневр связан с недавними заявлениями главы внешней разведки России и главнокомандующего ВСУ. Два дня назад почти одновременно глава СВР Сергей Нарышкин и украинский генерал Залужный сообщили о подготовке Польшей аннексии западных областей Украины.

На Закарпатскую область, где проживает большая диаспора венгров, претендует Будапешт. Премьер-министр Венгрии Орбан уже неоднократно выражал желание присоединить территорию области, а министр иностранных дел страны блокирует участие Украины в совещаниях стран НАТО до тех пор, пока не будут соблюдаться права и свободы этнических венгров в Закарпатье.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
    περνώντας από (περνώντας από) 2 Δεκεμβρίου 2022 15:11
    0
    Не ужгород, а венгерский Унгвар(со времени первого упоминания в 1154 и фактически до конца Первой мировой войны).
  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 2 Δεκεμβρίου 2022 20:47
    +1
    ....заявлениями главы внешней разведки России и главнокомандующего ВСУ. Два дня назад почти одновременно глава СВР Сергей Нарышкин и украинский генерал Залужный сообщили о подготовке Польшей аннексии западных областей Украины....

    А можно первоисточник заявления Залужного?
    Я к тому, что если он и правда такое сказал - это должна была бы быть информационная бомба во всех новостях... а в них тишина.

    З. Ы. : В интересе Польши к западной части незалежной не сомневаюсь, но чтобы Залужный такое заявление сделал... с трудом верится при нынешней обстановке.
    1. λεμεσκίν Εκτός σύνδεσης λεμεσκίν
      λεμεσκίν (lemeshkin) 3 Δεκεμβρίου 2022 16:28
      +1
      Да очень похоже на фейк
  3. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 3 Δεκεμβρίου 2022 17:16
    +1
    Вопрос: почему по находящимся на Ужгородском аэродроме самолётам и БПЛА ВВС ВСУ не наносились удары , не уничтожались. Потому выглядит ведение ВСО странным, без желания быстрее победить. Похоже СВО задумывалось , как средство избавиться от русских патриотов (также и украинских),- кому на руку,- космополитичным либералам у власти с израильскими и прочими вторыми паспортами. Почему в РФ разрешено двойное и тройное гражданство, с присягами чаще враждебным государствам,- так космополитам и скрытым врагам России нужны открытые дороги сбежать с наворованным, если к власти придут Российские патриоты. (Чубайсы, фридманы и прочие заранее убежали)... .
    1. Sidor Bodrov Online Sidor Bodrov
      Sidor Bodrov 5 Δεκεμβρίου 2022 11:11
      0
      Все косяки у нас по одной причине - дубовый электорат. Корень зла - дети и кумовья депутатов "Единой России", в том числе и за бугром. Ручное правительство, продажные чиновники, власть на местах - все завязаны на олигархический бизнес, который пасет всю российскую власть и ее отпрысков, пролезших в бизнес средней руки. А президент это хвост от разожравшейся собаки, который не в силах ею (собакой) вилять.