Η Λετονία κατεδαφίζει γέφυρες στα σύνορα με τη Ρωσία και τη Λευκορωσία


Латвийская сторона уничтожает мосты на границах с Россией и Беларусью. Так, в социальные сети попало видео сноса пешеходного моста на латвийско-белорусской границе на Кургане Дружбы через речку Синюху.


Экскаватор не смог поднять конструкцию на тросах, поэтому пришлось сделать дыру в мосту, зацепиться за нее и вытянуть сооружение на берег. Позже мост стали разрушать на мелкие осколки.

О сносе моста Даугавпилсское управление Государственной пограничной охраны МВД Латвии предупредило белорусских пограничников заранее. Объяснением стала необходимость проведения работ на инженерно-технических объектах.


Курган Дружбы был насыпан в 1959 году землей с могил погибших в этих местах партизан в годы Великой Отечественной войны. Каждый год в июле здесь проходит встреча ветеранов войны и патриотической молодежи.

Не знаю, как выразить по-человечески то, что сейчас произошло. Как можно так ненавидеть нашу историю, наших дедов?! Здесь была партизанская деревня, здесь было партизанское движение. И вот этот курган насыпан теми партизанами, которые воевали. И взята земля с могил партизан

– высказалась корреспондент газеты «Двинская правда» Лариса Зайцева.

Между тем, как отметил представитель Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко, латвийские дорожники демонтировали мост без согласия белорусской стороны. Таким образом, Рига нарушила договор от 2010 года, определяющий стык трех государств: России, Беларуси и Латвии. Мост являлся важной частью соглашения о демаркации.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 2 Δεκεμβρίου 2022 14:22
    +1
    А газ и удобрения до сих пор идут в Латвию, Литву...?
    1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
      εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 3 Δεκεμβρίου 2022 00:12
      0
      Да, удобрения стоят в Рижском порту. И нефть берут , и газ.
  2. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 2 Δεκεμβρίου 2022 14:43
    +1
    Уничтожайте.Когда России надоест это недоразумение под названием прибалтика и она сделает Суваловский корридор будете вплавь добираться до России.
  3. BMP-2 Εκτός σύνδεσης BMP-2
    BMP-2 (Vladimir V.) 2 Δεκεμβρίου 2022 15:16
    +2
    "Как стать островным государством не привлекая внимание санитаров".
  4. Ο Γιαροσλάβ ο σοφός Εκτός σύνδεσης Ο Γιαροσλάβ ο σοφός
    Ο Γιαροσλάβ ο σοφός (Γιάροσλαβ ο Σοφός) 7 Δεκεμβρίου 2022 20:56
    0
    Ну, если этот мост находится на территории Латвии, то имеют полное право делать с ним что захотят. Тут важен другой момент. Почему латыши так раздухарились и без опаски громят всё, что нам дорого? Ответ очевиден: потому что нет адекватного ответа с российской стороны. Одни только пустые угрозы: "да мы вам то сделаем! да мы вам так сделаем! ", а на деле - ничего. Поэтому латыши не просто нас не боятся, они нас презирают. Уважают и боятся только сильных. Не на словах сильных (говорить можно всё, что угодно), а на деле. По делам судят то или иное государство