Η άφιξη του κρύου καιρού σηματοδότησε την έναρξη του αγώνα μεταξύ Ευρώπης και Ασίας για το ρωσικό αέριο


В странах Европы и Азии на фоне зимних холодов усиливается конкуренция за доступ к сжиженному газу, которым европейцы пытаются заменить российское голубое топливо. Наряду с этим борьба происходит и за российский газ.


По данным метеорологов, температура в Монголии снизилась до -47 градусов Цельсия. Похолодание имеет место и в других странах региона – в частности, в Китае, что отражается на газовых ценах.

Европа же испытывает влияние арктического циклона, действие которого продлится первые две недели декабря. По информации компании Maxar, холода в Центральной и Северной Европе увеличивают спрос на газовое топливо. Такая тенденция может сохраниться и во второй половине последнего месяца года. Влияние же возобновляемых источников энергии на обеспечение электричеством при такой погоде уменьшается.

При этом рост спроса на газ в наибольшей степени отмечается в Великобритании, скандинавских странах, на севере Европы и на западе России. Так, по данным лондонской биржи ICE, впервые с 13 октября цена газовых фьючерсов поднялась выше 1700 долларов за тысячу кубометров. Приблизительно такая же стоимость голубого топлива фиксируется и на газовом хабе TTF в Нидерландах.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 4 Δεκεμβρίου 2022 15:59
    0
    Так им надо империалистам. Ведь газ и прочее есть только в России и на Луне.