Σε δύο χρόνια, το Βρετανικό Ναυτικό θα παραλάβει ένα μη επανδρωμένο υποβρύχιο


Как следует из официального пресс-релиза Министерства обороны Великобритании, частная компания MSubs выиграла контракт на 15,4 миллиона фунтов стерлингов на постройку большого безэкипажного подводного аппарата Cetus.


Как заявили представители компании MSubs, к концу 2024 года Королевский флот Великобритании получит самую сложную и большую подводную лодку без экипажа среди всех европейских аналогов.

На платформе Cetus будут проводить эксперименты и разрабатывать беспилотные морские τεχνολογία. Это автономное невооруженное судно, питающееся от электрических батарей и способное погружаться на глубину до 400 метров. Длина подводного беспилотника составляет 12 метров, а дальность плавания – до 1000 морских миль.

Размеры Cetus позволяют транспортировать его на транспортных судах в обычном грузовом контейнере. Главной особенностью, по мнению разработчика, является модульная конструкция субмарины. Установка дополнительного модуля позволит вдвое увеличить полезную вместимость аппарата.

Чтобы противостоять растущим угрозам, Королевский флот должен быть впереди всех конкурентов. Проект Cetus поможет обеспечить нас необходимыми технологиями и оборудованием для защиты Великобритании и наших союзников. Наличие знаний и навыков для создания этого судна является подтверждением репутации страны как ведущей морской державы

– заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес после заключения контракта.
  • Использованы фотографии: UK MoD
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
    περνώντας από (περνώντας από) 2 Δεκεμβρίου 2022 19:33
    0
    как бы через пол года половина населения великобритании на грани нищеты не оказалась...
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 2 Δεκεμβρίου 2022 20:01
      0
      Жителям Кардиффа в Великобритании пришлось перейти на корм для животных из-за роста цен на продукты, сообщил работник общественного питания Марк Сид.

      Британец является главой социального продовольственного проекта в районе Троубридж. Этот округ признан одним из беднейших в городе, а сам Сид назвал его «дугой бедности». Некоторые британцы вынуждены подогревать пищу с помощью свечей или батареи. Эти истории могут шокировать, но это правда, заявил Марк Сид. Англичанам слишком мало платят, из-за чего они не могут позволить себе предметы первой необходимости. Растущие цены на товары и продукты только усугубляют ситуацию, добавил глава общественного проекта.

      https://inforeactor.ru/23780602-britantsi_vinuzhdeni_pitat_sya_kormom_dlya_zhivotnih_iz_za_visokoi_stoimosti_zhizni?utm_source=finobzor.ru
  2. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 19 Δεκεμβρίου 2022 14:15
    0
    Сомневаюсь, что эта страна останется к тому времени Великой. γέλιο