Για να ξεπεραστεί η κρίση, οι ΗΠΑ πρέπει να αφαιρέσουν το ανώτατο όριο της τιμής του πετρελαίου και όχι να ορίσουν ένα


Цены на нефть должны значительно вырасти на этой неделе, поскольку Китай, похоже, ослабляет свои ограничения, связанные с Covid. Это повышение цен на нефть вполне может убедить ОПЕК сохранить уровень добычи (что выгодно Вашингтону), а не сокращать его дальше. Решение будет принято уже на этих выходных, когда нефтяной альянс соберется на заседание. Однако действия Вашингтона могут заставить ОПЕК принять противоположное решение, что причинит вред и США, равно как и глобальному рынку углеводородов.


Как пишет эксперт ресурса OilPrice Майкл Керн, каждый месяц, когда ОПЕК+ встречается для пересмотра своей стратегии добычи, отраслевое сообщество внимательно следит за каждым высказыванием. Отмена очной встречи в Вене с переходом к онлайн телефонной конференции заставил большинство аналитиков полагать, что наиболее вероятным результатом будет перенос производственных квот и что в воскресенье не произойдет каких-либо резких движений.

Поскольку ЕС предварительно согласился на предельный уровень цен на сырую нефть из России, нас может ожидать сюрприз на встрече ОПЕК

– полагает Керн.

Тем временем, однако, ОПЕК+ очень помогли слухи об ослаблении Китаем карантинных ограничений, поскольку цены на нефть завершат неделю значительным ростом. Что очень невыгодно США. Хотя фактически они сами упорно добивались этого итога, когда лоббировали политически и экономически идею ценового потолка, по сути выглядящего как искусственное ограничение доступа к рынку одного из главных игроков.

В этом плане, очевидно, чтобы побороть внутренний кризис и заодно ОПЕК (то есть прежде всего Саудовскую Аравию и Россию), США нужно убрать лимит цены на нефть, а не устанавливать его. Но вышло, как известно, наоборот. Можно предвидеть, что Белый дом вскоре начнет «героически» решать собственноручно созданную проблему дальнейшего повышения цены на сырье с помощью разорения национального нефтяного резерва или давления на союзников.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 3 Δεκεμβρίου 2022 23:03
    0
    Мировые цены энергоносителей определяет триумвират США-ЕС-КНР. Ослабление КНР политики нулевой терпимости Ковида, отказ ЕС от энергоресурсов РФ и потолок цен, политика США по репатриации производственных мощностей повысят спрос, предложение и цену.
  2. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
    Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 4 Δεκεμβρίου 2022 11:35
    0
    За что же западные аналитики деньги получают-то?! Неужели трудно сообразить, что искуственно создаваемый нефтяной кризис будет развиваться по аналогии с газовым и приведет к росту цен в 4- 5 раз под бурные аплодисменты российских компаний...