Στην Ελλάδα σημειώθηκε επεισόδιο με τρένο που μετέφερε στρατιωτικό εξοπλισμό πιθανώς για την Ουκρανία


2 декабря возле греческого порта Александруполис произошёл инцидент с военным эшелоном НАТО. Об этом проинформировали общественность местные СМИ, ссылаясь на представителей Компартии Греции.


По имеющимся данным, одна из железнодорожных платформ, при помощи которой осуществлялась транспортировка εξοπλισμός по территории страны, сошла с рельс. Состав перевозил американское военное имущество. Его должны были доставить в страны Восточной Европы, поближе к границам России и Беларуси, часть из которого, предположительно, предназначалась для дальнейшей передачи Украине.

ЧП произошло, когда состав находился на станции. Он был загружен танками, бронемашинами и контейнерами, недавно выгруженными в порту с американского судна. На место происшествия были направлены краны и другая спецтехника, чтобы поставить платформу на рельсы.

Греческие коммунисты провели возле места аварии свою акцию протеста под лозунгами «Александруполис – порт народов, а не оплот империалистов» и «Пусть убираются военные базы и американцы». Это не первое подобное мероприятие. Весной коммунисты блокировали железную дорогу, когда готовился к отправке аналогичный эшелон. Тогда они требовали прекратить участие Греции в продолжающейся империалистической войне на Украине. Они утверждают, что США используют железнодорожный транзит через Грецию для наращивания своего военного присутствия и оказания поддержки Киеву.


Напоминаем, что 2 апреля работники отделения электропоездов греческой железнодорожной компании TrainOSE в Салониках отказались ехать в порт Александруполис, чтобы обслуживать составы с техникой США и НАТО. Американцы собирались переправить своё военное имущество в Румынию и Польшу, но греческие коммунисты выступили против этого и железнодорожники поддержали их.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 3 Δεκεμβρίου 2022 13:07
    +2
    Ничего себе в Греции коммунисты! Зюгановцы теперь обзавидуются, поди! :)
    1. Dingo Εκτός σύνδεσης Dingo
      Dingo (Νικητής) 3 Δεκεμβρίου 2022 15:16
      +3
      Зюгановцы теперь обзавидуются, поди! :)

      А зюгановцы что, коммунисты разве? Вот рассмешили...
  2. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 4 Δεκεμβρίου 2022 12:42
    -2
    Απόσπασμα: Ντίνγκο
    Зюгановцы теперь обзавидуются, поди! :)

    А зюгановцы что, коммунисты разве? Вот рассмешили...

    Нет. не коммунисты, только называются. Но обзавидуются популярности.настоящих.

    Для зависти много не надо.
    Вскрывал я как-то чела.

    Пили втроём Было 10 бутылочек боярышника. Когда осталась последняя, будущий терпила выдал :
    -Один на три не делится!
    И вылакал в одно руло. И получил шило в сердце. Мне когда рассказали, думал, менты сочиняют. Но на вскрытии -одна ранка на передней грудной стенке и спиртосодержащая жидкость в желудке (без закуски)