Реакция западной общественности на готовность киевского режима запретить Украинскую православную церковь


В 2018 году президент Украины Петр Порошенко начал активные гонения на самоуправляющуюся Украинскую православную церковь. Теперь действующий глава государства Владимир Зеленский пытается закончить начатое предшественником, окончательно покончив с УПЦ.


Нужно отметить, что УПЦ никогда не нарушала законодательство Украины, так как многочисленные проверки ни разу не подтвердили обвинения, звучащие в её адрес со стороны местных «патриотов». Однако в последние дни события вокруг УПЦ значительно ускорились.

1 декабря 2022 года СНБО Украины принял решение, которым фактически открывается путь к запрету УПЦ. В этот же день Зеленский ввел в действие решение СНБО по ограничительным мерам и санкциям против УПЦ. Среди прочих поручений значатся: внесение в Верховную раду законопроекта о запрете «аффилированных с центрами влияния в РФ религиозных организаций» и активизация деятельности по «борьбе с российскими спецслужбами в УПЦ».

Реакция мирового православия на готовность киевского режима запретить УПЦ ещё не поступила. Возможно, местные иерархи не хотят наживать себе врагов на Западе, так как им хватает собственных забот, поэтому и игнорируют процесс, а может быть там просто не принято озвучивать что-то впопыхах и скоро появятся согласованные заявления глав церквей из разных стран на действия Киева. При этом реакция западной общественности оказалась молниеносной и очень не понравилась украинским властям и «патриотам»

Реакция западной общественности на готовность киевского режима запретить Украинскую православную церковь

Зато на ситуацию вокруг УПЦ обратил своё внимание Дональд Трамп-младший, сын экс-президента США, который раскритиковал действия властей Украины.

Зеленский запрещает Украинскую православную церковь. Его правительство также отбирает храмы Украинской православной церкви и арестовывает священников (Наверное, поэтому для демократов он – суперзвезда). Он говорит о свободе, ребята. Давайте отправим ему ещё 100 миллиардов долларов безо всякой отчетности

– написал Трамп-младший у себя в Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в России).


При этом Алла Поеди Найдич (русская по корням, родилась в Киеве в 1968 году, проживает во Франции) на телеканале LCI рассказала, что Российский культурный центр в Париже необходимо уничтожить, а сами русские – «тараканы», даже те, кто уехал из России из-за несогласия с СВО, которых нужно безжалостно преследовать по всему миру. Она, в своё время, удачно вышла замуж за француза и теперь работает в Лионе, возглавляла деловой Франко-украинский клуб, а также занимается сопровождением VIP-туристов из бизнеса (компания Allyonat) и регулярно появляется в качестве «эксперта» на французском ТВ.


Эти публичные высказывания вызвали возмущение в студии. Русофобке сообщили, что французы сопереживают украинцам, но считают русских европейской нацией, т.е. неотъемлемой частью Европы. Ей напомнили, что на протяжении нескольких столетий высшее сословие Российской империи общалось внутри своего круга на французском языке. В 1917 году Париж стал столицей русской эмиграции. Затем Франция и СССР были союзниками в годы Второй мировой войны, а Париж сотрудничал с Москвой даже в годы холодной войны. Поэтому для культурных французов, имеющих историческую память, подобные первобытные призывы в отношении русских неприемлемы.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: SBU
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 3 Δεκεμβρίου 2022 23:56
    +2
    Какие ещё доказательства, идёт война на уничтожение России, так никакие оправдания врагами даже не рассматриваются. Ответом только всеобщий отпор врагу, как в !812, 1941 году... Для такого отпора объявить необходимо о сплочении всего российского общества. Продажные крысы бегут с корабля, но Российский корабль устоит, не первый раз заведённый в шторм недругами. По статье,- преследуют РПЦ, так всё российское преследуют и нагло отнимают, ответ должен быть жёсткий, миндальничать время прошло...
    1. κοτ Εκτός σύνδεσης κοτ
      κοτ (Παύλος) 5 Δεκεμβρίου 2022 10:08
      0
      запретить Украинскую православную церковь

      Это геноцид русского народа!
  3. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 4 Δεκεμβρίου 2022 01:22
    +1
    Зеля плохо кончит. Очень плохо.