Υπουργείο Άμυνας: Όλες οι προσπάθειες των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας να επιτεθούν στις θέσεις των Ενόπλων Δυνάμεων της Ρωσικής Ομοσπονδίας ήταν ανεπιτυχείς


ВС РФ продолжают проведение СВО на территории Украины. Об этом 3 декабря сообщило в своей оперативной сводке Минобороны России, приведя подробности о положении дел на фронте.


Так, на Купянском направлении противник не оставляет попыток овладеть селом Куземовка (ЛНР). Но благодаря упреждающим ударам авиации и артиллерии (ствольной и реактивной) ВС РФ была предотвращена очередная попытка атаки ВСУ на этом участке ЛБС. В результате было уничтожено порядка 60 украинских военных, 2 танка, 1 БМП, 3 БТР и 4 пикапа.

Немного южнее, на Краснолиманском направлении, ВСУ попытались продвинуться в направлении сёл Коломыйчиха и Житловка (ЛНР). Эти усилия также оказались напрасными. Перемещающиеся подразделения противника были накрыты огнем российский артиллерии и авиации. В результате было уничтожено свыше 30 украинских военных, 2 БМП и 3 бронеавтомобиля.

Что касается Донецкого направления, то там противник предпринял ещё ряд безуспешных попыток восстановить своё положение возле Андреевки, Курдюмовки, Авдеевки и Марьинки (ДНР). ВСУ регулярно стараются вытеснить ВС РФ с оборонительных рубежей, но у них ничего не получается. На этот раз в результате нанесения российских ударов было уничтожено около 60 украинских военных, 2 танка и 5 ББМ.

На Южнодонецком направлении ВСУ пытались контратаковать возле населенных пунктов Сладкое, Шевченко и Новомайорское (ДНР). Но авиация и артиллерия ВС РФ снова остановили и отбросили вражеские силы на ранее занимаемые ими рубежи. При этом потери противника здесь составили более 40 военнослужащих убитыми и ранеными. Подтверждается также уничтожение 2-х БМП и 5-ти автомобилей ВСУ.

Кроме того, совокупными действиями российской армейской и тактической авиации, разнообразной артиллерии и ракетных войск были поражены: 3 пункта управления ВСУ в Харьковской области и ДНР, 74 артиллерийских подразделения и 195 мест концентрации личного состава и разной εξοπλισμός противника. Возле Краматорска, в неосвобождённой пока части ДНР, были поражены два ПВД иностранных наемников. При этом между Краматорском и Северском, возле посёлка Каленики, была уничтожена американская РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, а в районах населенных пунктов Табаевка Харьковской области и Приморское Запорожской области уничтожены два склада РАВ и боеприпасов ВСУ.

Одновременно, истребительной авиацией ВКС России возле Селидово (ДНР) был сбит вертолет Ми-8 ВСУ. При этом средствами ПВО было сбито 10 украинских БПЛА в ЛНР и ДНР. Осуществлён перехват 8 реактивных снарядов к РСЗО HIMARS и «Ольха» в ДНР и ЛНР.

  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 3 Δεκεμβρίου 2022 19:42
    -3
    Как же безуспешными, если Путин по всем СМИ сдаёт Энергодар и АЭС... Никто не опровергает.
    Интересно в Госдуме почему никто не обсуждает оставление, бегство из Херсона и предполагаемое оставление, бегство из Энергодара?
    Вообще-то это российская территория. а не спорная или ещё какая.
    Почему НИКТО не выступит и не скажет официально, что сдачи не будет?

    Или Путина прогнули получается?
    Изюм - сдал, Чернигов - сдал, Херсон - сдал..... Интересная картина получается.
    1. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 3 Δεκεμβρίου 2022 19:48
      +1
      Παράθεση από Hiker
      Почему НИКТО не выступит и не скажет официально, что сдачи не будет?

      Ну почему, Песков говорил официально, что сдачи не будет. Вопрос в том, можно ли этому доверять.