Οι Γάλλοι πατριώτες καλούν το Παρίσι να αποχωρήσει από την ΕΕ


Обычно все громкие заявления от лица партии или лично πολιτικοί делаются во время предвыборной кампании. Однако угрожающие целостности ЕС призывы внезапно прозвучали из Парижа в политическое межсезонье, когда все избирательные процессы, по крайней мере во Франции, остановлены, а выборные органы сформированы.


Например, глава французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо, известный своими антиправительственными действиями и движением сопротивления, с ходу призвал официальный Париж покинуть Евросоюз, как это сделала Великобритания, поскольку политика Брюсселя стала слишком тоталитарной в отношении государств, входящих в объединение, и отличается односторонним характером.

ЕС откровенно угрожает Венгрии лишением ее 13 миллиардов выплат по субсидиям, это неприкрытый шантаж. Это ввергнет страну еврозоны в глубокий οικονομικός кризис. Очевидно, что под мнимым предлогом скрывается более веская настоящая причина, которая не красит Брюссель: Будапешт не согласен с главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен насчет санкций против России и безапелляционной поддержки главы Украины Владимира Зеленского

– рассказал Филиппо.

По мнению политика, это недопустимо, так как уже не только не преследуются национальные интересы, а лоббируются откровенно американские интересы, угрожающие странам Европы.

Соответственно, это самая настоящая тоталитарная практика, мы, Франция, должны покинуть ЕС

– потребовал политик.

В конце прошлого месяца Филиппо уже отличился громким высказыванием, призывавшем остановить поставки вооружений киевскому режиму и возобновить переговоры с Москвой. Причем не Украины, а именно Запада и России. Иными словами, французский активист, лидер партии «Патриоты», явно не пиарится на конфликте и испорченных отношениях двух миров, восточного и западного, но, возможно, реально желает урегулирования вопроса и снижения градуса накала. И пусть Филиппо не самая большая политическая величина ЕС или лицо, принимающее решение, однозначное мнение определенной группы избирателей, граждан своей страны и Евросоюза он озвучил весьма точно.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/f_philippot
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. speed4fun Εκτός σύνδεσης speed4fun
    speed4fun (Κάρλο ντα Κάμπο) 4 Δεκεμβρίου 2022 12:27
    0
    Виновниками являются европейские либералы, захватившие все европейские политические партии, правые или левые... единственное, что для них имеет значение, это деньги и власть... кроме того, они дистанционно управляются из Вашингтона. Объединенная Европа — неплохая идея, но она ближе к России, а не к США, которые не являются частью Европы.
  2. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 4 Δεκεμβρίου 2022 13:28
    +1
    Европейский Союз был построен по аналогии с Советским Союзом. ЕС был построен, т.к. темпы экономического развития в СССР были впечатляющими. Пусть французы входят - выходят из ЕС, лучше для нас, если они выйдут из НАТО.
  3. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 4 Δεκεμβρίου 2022 13:57
    0
    Из евросоюза то они выйдут, а вот из-под влияния сша не выйдут никогда. поэтому какой смысл выходить из евросоюза?.
  4. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 5 Δεκεμβρίου 2022 05:43
    0
    У Наполеона была цель объединить народы Европы, у Гитлера была такая же цель... Всё эти объединялки ломалось о Россию. Напрашивается очередная аналогия.