Bloomberg: Οι ιταλικές αρχές κρύβουν την εθνικοποίηση του διυλιστηρίου της Lukoil στη Σικελία


Крупнейший нефтеперерабатывающий завод Италии, ISAB Lukoil в Приоло, принадлежащий российскому ПАО «Лукойл», не предназначен для национализации. Об этом прямо заявляет министр промышленности Адольфо Урсо. Однако вопреки словам завод все же будет передан в государственную собственность. В вопросе разбирались эксперты агентства Bloomberg.


Чтобы ни говорили официальные лица, итальянское правительство подготовило почву для передачи стратегической нефтегазовой инфраструктуры под временное управление государства в самое ближайшее время, что открывает путь для присвоения властью НПЗ ISAB Lukoil в Приоло, Сицилия, который изо всех сил пытался получить финансирование в преддверии вступления в силу нефтяного эмбарго на российскую нефть 5 декабря текущего года.

Правительство берет на себя якобы временное распоряжение нефтеперерабатывающим заводом с возможностью доверить управление государственным компаниям, работающим в том же секторе.

Это делается, чтобы гарантировать непрерывность производства и, следовательно, энергоснабжение страны, а также сохранение рабочих мест

— красноречиво описывает действий государства Урсо.

По сути – это и есть ползучая национализация, которой подверглись дочерние предприятия «Газпрома» в Германии, которая также объявляла «временную передачу» в госуправление всех активов российского энергогиганта. Правительство Италии, по-видимому, пытается повторить этот же трюк.

Побочным свидетельством такого исхода является вовлеченность энергоконцерна Eni Spa в процесс временного управления НПЗ ISAB. А подобная сделка уже похожа на передачу собственности. Эксперты Bloomberg намекают, что официальный Рим просто скрывает правду, что собирается со временем национализировать российские активы, а не временно управлять ими ради стабильности поставок.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 4 Δεκεμβρίου 2022 10:56
    +2
    Этот самый НПЗ производит дизельку и отправляет её в сша, зачем? Запад объявил России санкции, отказавшись от российских товаров. Зачем поставлять сша то, от чего они отказались, причем добровольно? Или кто-то кому-то хочет зад лизнуть? Нет уж, санкции так санкции - померла так померла.
  2. Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ Εκτός σύνδεσης Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ
    Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ (Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ) 4 Δεκεμβρίου 2022 11:11
    +1
    А мы что небудь делаем или делаем вид что что-то делаем.
    1. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
      Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 4 Δεκεμβρίου 2022 16:39
      0
      И то правда, неужели в России нечего конфисковывать из принадлежащего немецким и итальянским компаниям?!
  3. Ρούμπρα Εκτός σύνδεσης Ρούμπρα
    Ρούμπρα (Ρούμπρα) 4 Δεκεμβρίου 2022 21:55
    0
  4. Πάτρικ Λαφορέτ Εκτός σύνδεσης Πάτρικ Λαφορέτ
    Πάτρικ Λαφορέτ (Πατρίκ Λαφορέ) 5 Δεκεμβρίου 2022 17:49
    +1
    Не вините итальянцев. Вините тех, кто построил нефтеперерабатывающий завод в Италии вместо того, чтобы построить его в России, чтобы создать рабочие места в России, а также избежать кражи нефтеперерабатывающего завода.