Сватово-Кременная оборонительная операция: противник пытается прорвать фронт


На протяжении 1,5 месяца, невзирая на огромные потери, ВСУ не прекращают ежедневных попыток преодолеть рубежи российской армии на Купянском и Краснолиманском направлениях, чтобы вторгнуться в ЛНР, а также взять под контроль правобережье реки Красная и автодорогу Сватово – Кременная. Российские военкоры и околовоенные паблики внимательно следят за оборонительной операцией ВС РФ в данной местности, сообщая подробности.


За последние сутки оперативная обстановка выглядит следующим образом. Упорные бои шли северо-западней Сватово. ВСУ в очередной раз попытались прорваться к селу Куземовка, находящемся в 30 км от упомянутого города, а также предприняли атакующие действия возле сёл Котляровка и Коломыйчиха на этом участке фронта. Противник пытался прорвать фронт при помощи трёх ротных тактических групп. Однако враг был остановлен ударами российской авиации и артиллерии и, понеся потери в личном составе и τεχνική, был вынужден вернуться на исходные позиции. Общие потери ВСУ на этом участке составили порядка 110 военнослужащих убитыми, 4 танка, 5 БМП, 3 БТР, 2 ББМ и 4 пикапа. Потерпев новую неудачу, противник обстрелял Сватово из РСЗО «Град».

Южнее, между Сватово и Кременной в районе Краснореченского, ВСУ также при помощи трёх ротных тактических групп предприняли попытку провести наступательную операцию. Противник атаковал в направлении сёл Макеевка, Червонопоповка и Житловка, чтобы перерезать трассу Р-66. Здесь украинские войска также были сначала остановлены, а затем отброшены при помощи мощных ударов российской артиллерии (ствольной и реактивной) и авиации. Суммарные потери ВСУ тут составили 100 военнослужащих убитыми (ещё 11 сдались в плен), 2 танка, 2 ББМ и 2 пикапа.

На Донецком направлении противник снова предпринял безуспешные атаки в направлении Андреевки, Курдюмовки, Авдеевки и Марьинки, чтобы вернуть утраченные позиции и исправить положение на этом участке фронта. Однако усилия украинских войск не дали результата и, понеся потери в личном составе (60 военных) и технике (2 танка, 5 ББМ), враг был вынужден вернуться на исходные рубежи. Разозлившись на неудачу, ВСУ обстреляли город Донецк из РСЗО «Град».

На Угледарском направлении, юго-западней Донецка, ВСУ попытались атаковать позиции ВС РВ в районах Сладкого, Шевченко и Новомайорского. Но эти усилия также были напрасными. Российская артиллерия и авиация не дали ему шанса. Противник потерял тут 40 военнослужащих (убитыми и ранеными), 2 БМП и 5 автомобилей.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 4 Δεκεμβρίου 2022 13:18
    0
    Противник пытался прорвать фронт при помощи трёх ротных тактических групп.

    Это что войска?
    До каких же пор будут продолжаться игры в войну?
    Ждем ударов по Москве?