Ο Ζελένσκι δεν ήταν ικανοποιημένος με το ανώτατο όριο της ρωσικής τιμής πετρελαίου που εγκρίθηκε από την G7


В Киеве крайне болезненно δεκτός решение своих союзников из G7, Евросоюза и Австралии о введении потолка цен на экспорт российской нефти морским транспортом на уровне $60 за баррель. 3 декабря президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном вечернем видеообращении к нации высказал своё глубокое разочарование по данному поводу.


С его слов, принятые новые антироссийские ограничения нельзя назвать серьёзными. Он выразил сожаление, что голоса стран Прибалтики, Польши и Украины не были услышаны другими государствами. Они настаивали на снижении потолка цен на нефть российского происхождения до $30 за баррель, но их надеждам не суждено было сбыться.

Нельзя назвать серьезным решение установить такую границу для российских цен, которая полностью комфортна для бюджета РФ. Россия нанесла уже колоссальные убытки всем странам мира осознанной дестабилизацией энергорынка, а мир никак не может решиться на её настоящее энергетическое разоружение. Это слабая позиция. И лишь вопрос времени, когда всё равно придётся применять более сильные инструменты. Жаль, что это время будет упущено

Αυτός είπε.

Зеленский добавил, что Москва сможет расходовать деньги на дальнейшее проведение СВО на Украине, спонсировать дружественные государства и проводить дестабилизацию в тех странах, которые сейчас пытаются избежать принятия серьёзных решений.

Заметим, что мы также возражаем против принятого потолка цен, но по другой причине. Это ограничение является нарушением основополагающих принципов честной международной торговли, свободного предпринимательства и рыночных отношений. России пытаются «выкрутить руки» πολιτικός методами и она не должна соглашаться на эти условия.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 4 Δεκεμβρίου 2022 16:34
    0
    Как он может быть довольным если установлен стартовый потолок цен вдвое превышает себестоимость? Был бы доволен если бы потолок установили на уровне себестоимости в размере 20-30 долларов за 160 литров чтобы лишить РФ доходов и подорвать бюджет, что во время войны крайне важно и вписывается в озвученную задачу по деколонизации РФ.
    РФ должна бы полностью прекратить любые поставки гособразованиям НАТО, с которыми воюет на Украине, но если лишить РСППевцев доходов от сделок с нашими врагами они вполне могут устроить госперворот, а потому правительству приходится выкручиваться ради спасения РФ чтобы волки были сыты и овцы целы.