Η Ουκρανία χάνει μαζικά στρατιώτες που εκπαιδεύτηκαν λανθασμένα από τη Βρετανία


ВСУ несут большие потери в личном составе из-за неправильного обучения своих военных в Великобритании. Об этом сообщают украинские военнопленные. На допросах попавшие в плен военнослужащие 71-й, 58-й и 53-й бригад ВСУ рассказали, что программы, по которым их обучали в Великобритании, не были рассчитаны на интенсивные бои.


Украинские пленные рассказывают, что их тренировали не только на Туманном Альбионе, но и в самой Украине. Учителями выступали инструкторы из США, Канады и Австралии. Вот только готовили они украинских солдат по своим методичкам.

Не секрет, что ни США, ни тем более Канада и Австралия в последние несколько десятилетий не участвовали в крупных военных конфликтах. В лучшем случае, они воевали с повстанцами разных стран, куда вторгалось НАТО. Воевали против натовцев в основном партизаны. И именно им учили противостоять военнослужащих ВСУ американские, канадские и австралийские инструкторы.

Но реалии российско-украинского конфликта оказались совершенно иными. Американцы, например, не учли, что «партизаны», проводящие операцию по денацификации Украины, будут массово применять артиллерию, авиацию, бронетехнику и крылатые ракеты.

Вдобавок ко всему, учили украинских военных по ускоренной программе. Вместо положенных шести месяцев ограничились двадцатью днями. Неудивительно, что, оказавшись под Бахмутом, украинские солдаты начали массово гибнуть и сдаваться в плен.

К тому же, западные инструкторы, планировавшие контратаки на Бахмутском направлении, недооценили возможности ВС РФ и ЧВК «Вагнер». Но оплачивать просчеты своих учителей Украине приходится жизнями своих солдат.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 4 Δεκεμβρίου 2022 17:05
    +1
    Об этом сообщают украинские военнопленные. На допросах попавшие в плен военнослужащие 71-й, 58-й и 53-й бригад ВСУ рассказали, что программы, по которым их обучали в Великобритании, не были рассчитаны на интенсивные бои.

    Военнопленные они такие, почти любой

    .... и поведает тебе, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе
    έκλεισε το μάτι
  2. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 4 Δεκεμβρίου 2022 21:00
    0
    будут массово применять артиллерию, авиацию, бронетехнику и крылатые ракеты.

    арта и бронетехика это да...
    авиация от случая к случаю и не везде...
    крылатые ракеты по пехоте в окопе? - вот еще бред...
  3. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 4 Δεκεμβρίου 2022 21:03
    -1
    учили украинских военных по ускоренной программе. Вместо положенных шести месяцев ограничились двадцатью днями.

    Вы гаранта нашего не слушали, что-ли... :)
    Он сообщил, что после призыва мобилизованные проходят первичную подготовку в частях - от 5 до 10 дней, после этого следует подготовка в боевой части от 5 до 15 дней. Затем направляются на войну.
    Πώς μπορεί να προετοιμαστεί ένας άνθρωπος σε 10 μέρες, δεδομένου ότι θα μπορούσε να υπηρετήσει πριν από 10-15 χρόνια. Σχετικά με την "προετοιμασία" στη μονάδα μάχης - το αστείο του προέδρου, ο διοικητής στην πρώτη γραμμή δεν έχει χρόνο να το κάνει.
    Από τα λόγια του Πούτιν, μπορούμε να συμπεράνουμε ότι η επιβίωση των κινητοποιημένων δεν είναι σημαντικό καθήκον για το καθεστώς.
    1. Dima_2 Εκτός σύνδεσης Dima_2
      Dima_2 (Ντιμίτρι Μακάροφ) 8 Δεκεμβρίου 2022 15:36
      0
      Я когда после военного училища прибыл в Чечню, то услышал таковую фразу: Забудьте все, чему тебя учили. Да и "учителя" вызывают много вопросов. Которые всю службу прослужили в учебках и военных училищах.
      Да ещё могу вспомнить старый бородатый анекдот по теме.

      Армянское радио спрашивают: - Как можно победить СССР.
      Ответ: - Очень просто: объявить войну и не нападать. Они сами себя строевыми смотрами зае...т.
  4. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 4 Δεκεμβρίου 2022 21:10
    0
    Возможно происходит глубинное понимание своего славянства и выявление англичанами антиславянста и прочей враждебности, как по менталитету, так и глубинных стереотипов. Это уже на уровне генетики. Вооружая Украину против славянской России, в подсознании украинцев должно создаться понимание своей неестественной позиции по отношению к западной Европе , как естественному вековому противнику, .и славянской России, как более близкой по менталитету. На этом и нужно делать упор в войне пропаганды и СМИ.
    1. εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 5 Δεκεμβρίου 2022 01:42
      0
      Какое ещё славянство? Всё, что им надо, это либо открытый допуск на Запад, на заработки, либо халява от Запада, как дотации ЕС, оставшимся на Украине! Поголовно уверены, что воюют с орками.
    2. επισκέπτης Εκτός σύνδεσης επισκέπτης
      επισκέπτης 5 Δεκεμβρίου 2022 01:56
      +1
      Вот только славянами на Украине себя давно никто не считает, как минимум 30 лет людям там внушалось, что они европейцы а не славяне.