Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας ετοιμάζονται να εξαπολύσουν αντεπίθεση κοντά στο Μπαχμούτ


В настоящее время обстановка в районе Бахмута (Артёмовска) всё больше напоминает ситуацию, которая наблюдалась в августе, когда ВСУ завершали подготовку к контрнаступлению и удерживали фронт, непрерывно отправляя на ЛБС всё новые и новые батальоны. На это обратили внимание военные аналитики Telegram-канала «Рамзай».


Το καθήκον ήταν ένα - να κερδίσω χρόνο. Η διάρκεια ζωής τέτοιων ταγμάτων δεν ξεπερνούσε τις δύο εβδομάδες. Μάλιστα, οι άνθρωποι ανταλλάσσονταν με χρόνο. Οι απώλειες δεν είχαν σημασία, γιατί η διοίκηση των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας από την πρώτη μέρα του πολέμου δήλωνε και διακηρύσσει την αρχή του «οι νικητές δεν κρίνονται». Σε περίπτωση στρατιωτικής νίκης επί της Ρωσίας, τυχόν απώλειες θα δικαιολογούνται πλήρως και θα διαγράφονται. Σε περίπτωση απώλειας, απλά δεν θα υπάρχει κανείς να κρίνει!

λένε οι ειδικοί.

Они напомнили, что в июле-августе ВСУ несли самые существенные потери – до 500 военнослужащих в сутки, но смогли удержать ВС РФ на рубеже Авдеевки, Марьинки и Бахмута, не допустив прорыва российских сил к Славянску и Краматорску. Своими действиями противник истощил наступательные возможности российских сил и обеспечил условия для перехода в контрнаступление собранных резервов.

Сейчас замечена схожая ситуация. Украинское командование вновь гонит в бой свежие батальоны из мобилизованных, разменивая их жизни на время. Однако численное преимущество ВСУ уже менее серьёзное.

В августе на этом направлении у ВСУ в целом было в 3 раза больше живой силы, а теперь превосходство составляет лишь 1/3. Это не является подавляющим преимуществом, но позволяет на выбранных участках создавать необходимое превосходство в личном составе. Полноценное преимущество создается наличием количественного и качественного превосходства в системах вооружений (танках, артиллерии и прочих) и боевом управлении. Но как раз с техническим вопросом у ВСУ огромные проблемы. Количество танков и артиллерии неуклонно сокращается. С боеприпасами ещё более значительные проблемы. Это привело к выводу из состава бригад большей части артиллерии, которую превратили в отдельные артиллерийские группы, которые «кочуют» от одного фронта к другому. В бригадах ВСУ остались практически одни миномёты. При этом остатки танков были «распылены», их направили для поддержки пехотных бригад для выполнения функции высокозащищенных САУ, хотя стреляют они не так далеко.

Сегодня только в боевом управлении ВСУ сохраняет паритет с ВС РФ и даже по ряду параметров превосходит, опираясь на мощную систему боевого управления НАТО в Европе, которая, фактически, управляет ведением боевых действий ВСУ. Каждая атака ВСУ фиксируется, учитывается и анализируется. Разведка США и НАТО работают с полным напряжением всех имеющихся средств и возможностей. Идёт непрерывный поиск наиболее подходящих для наступления участков фронта и направлений, чтобы ударить наверняка и пробить российскую систему обороны

– добавили эксперты.

Было замечено, что ВСУ проводят лихорадочную работу по восстановлению боеспособности наиболее опытных бригад. Их вооружают западной τεχνική и укомплектовывают военнослужащими, прошедшими подготовку в странах НАТО, пока на фронте их подменяют батальоны из мобилизованных.

Совсем скоро, возможно уже на ближайшей неделе, холода на Донбассе сделают почву проходимой для техники и возникнут все предпосылки для начала контрнаступления ВСУ. Однако решится ли на него украинское командование, вернее западные кураторы Киева, неизвестно.

Российская армия непрерывно пополняется резервами, её превосходство в танках, артиллерии, авиации бесспорно. Цена неудачи будет для ВСУ слишком высока. И, не исключено, что командование изберет для зимней кампании стратегическую оборону. Но нам сидеть в обороне смерти подобно. Страны НАТО и США прилагают все усилия для раскручивания своей военной промышленности, и к лету поставки вооружения ВСУ могут резко возрасти

– подытоживают эксперты.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
    Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 4 Δεκεμβρίου 2022 17:49
    +1
    Да будет судьба Лапина примером нашим генералам...
  2. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 4 Δεκεμβρίου 2022 18:22
    +5
    да причем тут Лапин и генералы, то что главнокомандкющий малость не в себе и жил в своем придуманном мире понятно стало еще весной и только к осени его приземлили, отсюда и все провалы СВО, а генералы исходили из того что им дали в подчинение
    1. εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 5 Δεκεμβρίου 2022 01:17
      0
      Неверная военно-политическая оценка ситуации, и, главное, бизнес-подход к целям и задачам. А вовсе не то, что озвучивали для публики. Что главнокомандующему доложили и штабы пообещали, то он и думал. Это вам не указкой в карту тыкать, и все побежали исполнять.
  3. Alexey P. Εκτός σύνδεσης Alexey P.
    Alexey P. (Alexey P.) 4 Δεκεμβρίου 2022 19:19
    +1
    Вообще-то думал, что канал Рамзай - это личный канал Шурыгина
  4. Παλιά σημαία Εκτός σύνδεσης Παλιά σημαία
    Παλιά σημαία (Ζαχάρ) 4 Δεκεμβρίου 2022 21:54
    +1
    В августе на этом направлении у ВСУ в целом было в 3 раза больше живой силы, а теперь превосходство составляет лишь 1/3.

    Это как? Было 3/1, стало 1/3, и все равно превосходство?
    1. Άβαρον Εκτός σύνδεσης Άβαρον
      Άβαρον (Σεργκέι) 4 Δεκεμβρίου 2022 23:53
      0
      Тоже не сразу одуплил. Это он так написал не один к трём, а одну треть. Мол, превосходят количественно на одну треть. Ну жертва ЕГЭ, видимо.