Ο Μακρόν προέτρεψε τους Γάλλους να μην πανικοβάλλονται εν μέσω μπλακ άουτ


Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что на фоне энергокризиса в стране возможны отключения электроэнергии. Он заверил, что Франция эту зиму переживет точно, после чего призвал французов к сдержанности и пониманию. Подобное заявление глава французского государства сделал в ходе беседы с журналисткой газеты Parisien, показанной телеканалом TF1.


Макрон отметил, что видит беспокойство граждан по данному поводу. Затем он начал убеждать и уговаривать их в беспочвенности опасений. С его слов, негативные прогнозы не будут реализованы, если сами жители приложат определенные усилия, придерживаясь плана «энергетической трезвости», т.е. станут экономить электричество. Таким образом, руководитель Франции бесцеремонно переложил все реальные заботы на плечи самих граждан, замаскировав это за красивыми фразами.

Не надо паниковать. Паника не помогает, и она беспочвенна. Правительство ведет работу, чтобы подготовиться на крайний случай, если потребуется отключение электроэнергии на несколько часов. Это правильно, готовиться заранее, поскольку опыт показывает, что порой невероятное сбывается

είπε ο Μακρόν.

Он объяснил, что правительство сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами. Сейчас прорабатываются разные сценарии выхода из любых самых сложных ситуаций в энергетике, чтобы в стране не начались беспорядки и она не погрузилась в хаос.

Но я вам говорю со всей ответственностью о том, что если мы все будем соблюдать правила «энергетической трезвости» и снизим на 10% потребление, мы можем благополучно пройти зимний период даже в случае очень холодных декабря и января. Это зависит от нас. Мое послание – подходить ответственно и ни в коем случае не паниковать

– подытожил верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Франции и князь Андорры.


Напоминаем, что 44-летний Макрон весной 2022 года в очередной раз одержал победу на выборах. Он стал третьим в истории Франции президентом, которому удалось переизбраться на второй срок.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/EmmanuelMacron
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 4 Δεκεμβρίου 2022 15:23
    0
    Паниковать не надо , надо одеваться. ...