Газовый кризис обойдется Германии не менее чем в 100 млрд евро в текущем году


Ценовые колебания и сокращения поставок голубого топлива в процессе идущего газового кризиса обойдутся οικονομία Германии не менее чем в €100 млрд по итогам текущего года. Об этом проинформировала общественность международная консалтинговая фирма McKinsey & Company (Нью-Йорк, США, оборот в 2018 году составил $10 млрд, а число сотрудников – 27 тыс. человек в 111 офисах более чем в 60 странах мира), специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением.


По данным экспертов McKinsey & Company, такое энергетическое сырьё, как природный газ, ещё много лет должно и будет оставаться одним из главных энергоносителей, которые жизненно необходимы для функционирования экономики ФРГ и других государств.

Мнение, что от природного газа можно отказаться, как от источника энергии, всего за несколько лет, несостоятельно. Анализ показывает, что потребность в газе сохранится у нас ещё в течение более чем 10 лет

– сообщили эксперты McKinsey & Company.

В свою очередь, аналитики немецкой деловой газеты Handelsblatt обратили внимание, что, если не считать Россию, от голубого топлива которой ФРГ отказывается, то среди основных поставщиков газа для немецкой экономики остаются Нидерланды и Норвегия. Но эти страны не могут полностью компенсировать выбывающие объемы из РФ, поэтому нужно обратить внимание на три важных аспекта энергетической безопасности.

Во-первых, упомянутый пробел в поставках придётся заполнить СПГ, в том числе из США, который значительно дороже трубопроводного сырья. Во-вторых, однозначно вырастут цены на электричество для конечных потребителей из-за упомянутого удорожания сырья. В-третьих, необходимо, несмотря на сложности, ускорить переход на возобновляемые источники энергии. Однако переход на зелёную энергетику имеет большое количество своих проблем. Например, нужно больше квалифицированной рабочей силы, ведь только до 2025 года ФРГ понадобятся 180 тыс. дополнительных работников.

Вывод оказался ещё более удручающим. Если в 2021 году Германия закупала 55% газа в РФ, то сейчас она приобретает напрямую или косвенно 95% солнечных батарей у КНР. Таким образом, ФРГ за свой счет поменяла зависимость с одной страны на другую.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 4 Δεκεμβρίου 2022 15:21
    0
    Старушка Макакель ещё сопротивлялась , а этот сразу продался...

  2. sat2004 Εκτός σύνδεσης sat2004
    sat2004 4 Δεκεμβρίου 2022 15:56
    +2
    Что за привычка считать чужие деньги. Это их проблемы. Нам нужно решать наши проблемы. А их полно, от образования, медицины до обеспечения армии.
  3. Oleg_5 Εκτός σύνδεσης Oleg_5
    Oleg_5 (Όλεγκ) 4 Δεκεμβρίου 2022 20:11
    0
    Посчитали/прослезились
  4. abdulavolniy Εκτός σύνδεσης abdulavolniy
    abdulavolniy (Абдула Вольный) 4 Δεκεμβρίου 2022 20:55
    0
    Дикари, скоро будут золото на бусы менять