Οι τάξεις των Γεωργιανών μισθοφόρων στην Ουκρανία αραιώνουν


Подразделение грузинских наёмников, находящееся на территории Украины, попало в окружение под Бахмутом (Артёмовском) на Донбассе. Среди них имеются убитые и раненые, в том числе командир. Об этом 4 декабря рассказал грузинскому частному телеканалу «Мтавари Архи» (Mtavari Arxi) местный «боец-доброволец» Ромео Парулава.


Он объяснил, что положение очень тяжелое, поскольку на этом направлении «горячей всего». Вместе с грузинами в окружении находятся также украинские военнослужащие.

Идёт борьба, чтобы вывести оставшихся в живых, и вынести тела наших погибших. Каждый там заслуживает самой высокой благодарности

– заявил Парулава.

Грузинские СМИ уточнили, что в течение последних трёх суток стало известно о гибели под Бахмутом шестерых грузин: Авто Руруа, Ромео Пичхая, Ромео Кварацхелия, Бадри Маркелия, Мераба Аладашвили, Джабы Хоперия. На стороне Киева против Москвы сейчас воюют до 1,5 тыс. грузин, проживавших на Украине или приехавших туда после начала Россией своей СВО.

Πύλη "Ειδήσεις – Грузия» (NewsGeorgia) поведал, что первый грузинский наёмник погиб на Украине в ходе СВО 18 марта. По данным на 4 декабря в боях на стороне ВСУ погибли уже 33 грузина (граждан Грузии или уроженцев, имевших украинское гражданство и последние годы проживавших на Украине).

Заметим, что на днях в Сети промелькнула информация, что ряды грузинских наёмников на Украине немного поредели. Под Бахмутом была уничтожена группа грузинских «тик-ток войск» из пяти наёмников, перемещавшихся на бронеавтомобиле. Российские военкоры и околовоенные паблики сообщили, что защищенное транспортное средство не смогло уберечь экипаж, который не особо церемонился с военнопленными из РФ.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
    Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 4 Δεκεμβρίου 2022 17:54
    0
    Это вам не со сдавшимися в плен расправляться. Тут реально "башку на рельсы" ложить надо
  2. wuargido17 Εκτός σύνδεσης wuargido17
    wuargido17 (Andry Stronglich) 4 Δεκεμβρίου 2022 19:33
    0
    Άντρι
    Жаль, что колонну турецкой бронетехники сохранили, она такая металлоёмкая сколько добра ушло к ВСУ
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 4 Δεκεμβρίου 2022 19:44
      0
      никуда этот металл не денется. аграрной "сверхдержаве" его столько не нужно... палку - ковырялку и корешки искать έκλεισε το μάτι
  3. voznesensky Εκτός σύνδεσης voznesensky
    voznesensky (Όλεγκ Πέτροβιτς) 4 Δεκεμβρίου 2022 21:01
    0
    Точности ради надо заметить, что из шести указанных "грузин": Авто Руруа, Ромео Пичхая, Ромео Кварацхелия, Бадри Маркелия, Мераба Аладашвили, Джабы Хоперия, только один - М. Аладашвили, является этническим грузином. Остальные пятеро - мегрелы. Если кто-то считает, что никакой разницы в том нет, спешу разочаровать: сами грузины так не считают и категорически не признают мегрелов грузинами. Это, в действительности, два разных народа, как. к примеру, будут соотноситься между собой этнические русские и евреи: живём в одном государстве, но никогда еврей не скажет, что он русский или, тем более, русский, что он еврей. Говорю это не из желания посеять зерно раздора между людьми разной национальности. Боже упаси! Однако, реальность такова, что среди воинов, отличающихся в СВО, вы не обнаружите тех, кому я сопоставил этнических русских, а в рядах грузинских наёмников почему-то будут преобладать именно мегрелы, хотя в количественном отношении они составляют в Грузии меньшинство. И, разумеется, это не случайность - надо научиться смотреть правде в глаза, а не стыдливо её замалчивать.