Οι Ρωσικές Ένοπλες Δυνάμεις απέκρουσαν πολυάριθμες επιθέσεις των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας σε τρεις κατευθύνσεις


Российские силы продолжают СВО на Украине, отражая многочисленные атаки украинских войск на ЛБС. Об этом 4 декабря проинформировало Минобороны РФ в своей традиционной оперативной сводке, поведав подробности о ходе кампании за предыдущие сутки.


По данным ведомства, на Купянском направлении ВС РФ своим огневым воздействием сорвали очередную попытку ВСУ предпринять наступающие действия в сторону села Куземовка в ЛНР, а также пресечена попытка украинской армии атаковать позиции российских войск возле села Ягодное в Харьковской области. Совокупные потери ВСУ на этом участке фронта составили более 60 военнослужащих убитыми, уничтожены также 2 пикапа и 2 автомобиля.

Южнее, на Краснолиманском направлении, ВСУ при помощи двух ротных тактических групп безуспешно пытались атаковать оборонительные рубежи ВС РФ около сёл Площанка, Червонопоповка и Житловка в ЛНР. Также были сорваны попытки продвижения двух украинских штурмовых отрядов и трёх диверсионно-разведывательных групп в сторону Кременной и Червоной Дибровы в ЛНР соответственно. Общие потери противник на этом участке фронта составили более 80 военных убитыми и ранеными, 1 танк, 1 БМП и 1 автомобиль.

Что касается Донецкого направления, то там российские силы вели успешные наступательные действия в районе Бахмута (Артемовска) в ДНР. На этом участке фронта было уничтожено свыше 50 военных и 6 ББМ противника.

На Южнодонецком (Угледарском) направлении ВСУ предпринимали попытки прорыва. Например, одно из подразделений противника было своевременно замечено в момент выдвижения в сторону села Павловка в ДНР, затем его оттеснили на минное поле и уничтожили огнем артиллерии. Также безрезультатно для украинской стороны закончились атаки в сторону пгт Шевченко в ДНР. Совокупные потери противника на этом участке фронта составили около 40 военных убитыми, также были уничтожены 1 БМП и 3 пикапа.

Российская авиация (тактическая и армейская), артиллерия (ствольная и реактивная) и ракетные войска вместе поразили 69 позиций украинских артиллеристов, а также 187 мест концентрации личного состава и различной εξοπλισμός ВСУ. Возле населенного пункта Диброва, в неосвобождённой пока части ДНР, был поражен ПВД украинских националистов. Возле населенных пунктов Григоровка и Марково (ДНР) уничтожены 2 РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37. Возле населенного пункта Новоалександровка в Запорожской области уничтожен склад РАВ противника. Возле населенного пункта Шевченково в Харьковской области уничтожена нефтебаза, с которой осуществлялось снабжение группировки ВСУ на Купянском направлении.

Средствами ПВО ВС РФ было сбито 9 украинских БПЛА в ЛНР, ДНР и Харьковской области. Перехвачены 5 реактивных снарядов к РСЗО HIMARS и «Ураган» в ЛНР и Запорожской области. Над Херсонской и Запорожской областями также были сбиты 2 противорадиолокационные ракеты HARM. Истребительной авиацией ВКС России возле населенного пункта Красноармейск (ДНР) сбит штурмовик Су-25 ВСУ.


Напоминаем, что российская спецоперация на украинской территории началась 24 февраля и по заверениям руководства России она не прекратится до полного выполнения ВС РФ всех поставленных задач.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. μηχανικός Εκτός σύνδεσης μηχανικός
    μηχανικός (Γιούρι) 4 Δεκεμβρίου 2022 19:48
    -3
    Эти этих на 100 м туда двинули, потом эти этих на 100 м обратно двинули.
    Там 100 чел погибло, а сколько здесь,-не скажем.
    Чего-то мне кажется, что с такой интенсивностью, эта заварушка будет еще лет 20 продолжаться .
    При этом погибнет много, но зато все останутся при своих.
    Насколько же глуп все таки, этот вид "хомо сапиенс",- даже шимпанзе умнее.
    У них два альфа самца подрались, кто победил -тот и прав, зато все живы.
    У мире хомо сапиенсов два альфа-самца положат десятки тысяч сородичей чтобы в итоге остаться при своих. ..
  2. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 4 Δεκεμβρίου 2022 20:00
    -2
    Чем ожесточеннее ВСУ противостоят в Артёмовске - более 4 месяцев...
    Тем более очевидным становится предательство с Херсоном.