Οι Ηνωμένες Πολιτείες στερούν την Ευρώπη όχι μόνο από ρωσικούς ενεργειακούς πόρους, αλλά και από διεθνείς επενδύσεις


Закон о снижении инфляции, подписанный Джозефом Байденом еще в августе, серьезно бьет по промышленному развитию Европы, что особенно болезненно в период энергетического кризиса и военного конфликта на Украине. Об угрозе новой торговой войны между Старым и Новым Светом предупредила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.


Закон, в частности, предусматривает увеличение затрат на производство электромобилей, здравоохранение, а также налоговую реформу в США. Около половины из 737 млрд долларов, выделяемых на реализацию этих мер, пойдет на финансирование экологически чистых и возобновляемых источников энергии.

Данный закон может привести к нечестной конкуренции, закрытию рынков и нарушению критически важных цепочек поставок, которые уже прошли проверку пандемией COVID-19

– отметила фон дер Ляйен во время выступления в Колледже Европы в Брюгге.

Еврочиновник полагает, что закон приведет к оттоку инвестиций и поставок редкоземельных ресурсов из Европы в США, поскольку бизнес (особенно автомобильный) предпочтет переносить производственные мощности в Соединенные Штаты – с принятием закона о снижении инфляции деловой климат в США стал более благоприятным. Развитие альтернативной энергетики в Европе теперь находится под большим вопросом.

В конце ноября в Вашингтон нанес визит Эмманюэль Макрон, попытавшийся смягчить действие американского закона, однако Париж вряд ли в силах повлиять на решение Белого дома. Соединенные Штаты всерьез намереваются стать центром производства товаров, работающих на возобновляемой энергетике. У Евросоюза в нынешней ситуации слишком мало возможностей повлиять на действия США – его позиции сильно ослаблены помощью Украине и отказом от российских энергоресурсов.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://catalog.archives.gov/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ Εκτός σύνδεσης Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ
    Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ (Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ) 5 Δεκεμβρίου 2022 10:55
    0
    А как-же ВТО а нерушимая дружба,или рушимая.
  2. Sidor Bodrov Εκτός σύνδεσης Sidor Bodrov
    Sidor Bodrov 5 Δεκεμβρίου 2022 11:00
    +1
    Больших идиотов, чем вропейский электорат найти трудно. Как минимум, с начала прошлого века американцы душат Европу, сталкивая лбами, кого ни попадя, ради своего процветания. Но главным образом, конечно - с Россией. И в Первую Мировую, и во Вторую, и позже. Нынешняя заваруха это вершина подставы. Подлые америкашки обложили Евросоюз своим марионеточным руководством типа фондерляльки и бореля, и манипулируют еврочленами, как хотят в своё удовольствие, вплоть до суицида. А те, как в анекдоте: «… а мыло с веревкой выдадут или с собой приносить?»