Генерал французской армии: Танки используются на Украине не совсем правильно


Отставной бригадный генерал французской армии Николя Ришу рассказал в своем YouTube-канале о роли танков с точки зрения их применения в специальной военной операции. Мнение экс-генерала отражает осведомленность западных военных экспертов и их понимание информации из доступных источников.


Экс-генерал выразил мнение, что с появлением разведывательных и ударных беспилотников танки стали более уязвимы. При разработке перспективного танка MGCS, по мнению Ришу, необходимо учитывать возможности современных БПЛА. Королем боя танки были во время Второй мировой войны, но сейчас они не играют ключевой роли.

Появление большого количества БПЛА — это революция в военном деле, и это ярко показала именно война на Украине. Беспилотники дали возможность глобального наблюдения за полем боя и обеспечения быстрого нанесения ударов

– заявил Николя Ришу.

Экс-генерал на основании доступных фото- и видеоматериалов сделал вывод, что танки применяются на Украине не совсем правильно. Он отметил, что ВСУ используют их разрозненно, тогда как предпочтительнее группами.

Применение танков в городских боях также неэффективно, поскольку в стесненных условиях он становится легкой целью для любого ручного противотанкового оружия. Успешный опыт использования танков в городе имеют лишь израильтяне. Они задействовали танки как таран, пробивали стены и шли по прямой.

Удивила генерала способность артиллерии наносить точные удары дальностью до 80 км. Ришу вспомнил, как в годы его службы дальность стрельбы РСЗО составляла 70 км при точности попадания 5 м. Экс-генерал подчеркнул и важность господства в воздухе. По его мнению, без этого победа на земле танками и иными средствами невозможна.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
    boriz (boriz) 5 Δεκεμβρίου 2022 12:32
    +3
    Успешный опыт использования танков в городе имеют лишь израильтяне. Они задействовали танки как таран, пробивали стены и шли по прямой.

    В частных застройках арабов? Возможно. А в многоэтажках Грозного и Мариуполя они тоже шли бы сквозь дома?
  2. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 5 Δεκεμβρίου 2022 12:39
    -1
    Вот интересно, а кому-то было интересно мнение экс-генерала, давно находящегося в отставке?

    Или это такая завуалированная форма слива инфы от ещё действующих генералов стран -участников конфликта?
  3. Ρετβίζαν1974 Εκτός σύνδεσης Ρετβίζαν1974
    Ρετβίζαν1974 (Αλέξανδρος) 6 Δεκεμβρίου 2022 22:24
    +1
    Я согласен! Где прорывы танковых масс, в стиле Манштейна? Где обходные манёвры, в стиле фон Клейста? Ничего не надо изобретать, гитлеровские генералы всё применяли с большим успехом 80 лет назад! И не надо стесняться перенимать их опыт! Всё, что приблизит нашу Победу, должно использоваться с максимальной эффективностью!!!
    1. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
      σολίστ2424 (Όλεγκ) 7 Δεκεμβρίου 2022 08:13
      +1
      Все верно, так воевать надо, вопрос, предусматривает ли общий план быстрый захват Украины. Судя по выделенному Россией количеству войск, нет - в ВОВ советских солдат на украинских фронтах было около 3 миллионов.
  4. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
    σολίστ2424 (Όλεγκ) 7 Δεκεμβρίου 2022 08:06
    0
    По-моему, этот генерал еще тот эксперт.
    Танк в городе еще никому не мешал, если с умом использовать, потому что это лишняя пушка с пулеметом. При взятии Берлина активно использовались танки. Танк идет сзади. Защищает же его от ручного оружия группа, которой он подчинен.

    Появление большого количества БПЛА — это революция в военном деле, и это ярко показала именно война на Украине. Беспилотники дали возможность глобального наблюдения за полем боя и обеспечения быстрого нанесения ударов

    Ο καπετάνιος προφανής.
  5. αντιαεροπορικό πυροβολητή 8 Δεκεμβρίου 2022 13:12
    0
    Дед бы ещё кавалерию вспомнил ) Все генералы готовятся к прошлой войне. Наши до сих пор в 43-м году находятся.