Η Τουρκία ζήτησε την υπογραφή νέας συμφωνίας μεταξύ της Μόσχας και του δυτικού κόσμου


Спикер турецкого президента Ибрагим Калын полагает, что мир в настоящий момент переживает новую холодную войну и начало этим процессам положили украинские события. Такое предположение он высказал в интервью телеканалу Al Jazeera.


По мнению представителя Анкары, холодная война трансформируется в гибридное противостояние между Россией и коллективным Западом. Эти процессы будут продолжаться, пока стороны не смогут создать новую архитектуру международной безопасности, где все субъекты мирового права станут равноправными игроками.

В связи с этим, считает Ибрагим Калын, Запад должен подписать новую сделку с Москвой, поскольку в случае «сжигания мостов» вести переговоры с Россией будет некому.

Ранее Реджеп Эрдоган также высказался за продолжение продуктивных отношений с РФ. Президент Турции выразил уверенность, что путь к миру лежит через диалог и восстановление основ для переговоров между Россией и Украиной отвечает интересам всех сторон противостояния.

Накануне глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу предположил, что подвижки в переговорах между Москвой и Киевом могут появиться до наступления весны. Анкара же со своей стороны продолжит предпринимать усилия для дипломатического урегулирования конфликта.
  • Использованы фотографии: Pavel Kazachkov/wikimedia.org
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.