Οι "Lancets" καταστρέφουν εύκολα την ουκρανική αεράμυνα: μια νέα επιλογή χτυπημάτων


В Сети появилось еще одно видео применения БПЛА «Ланцет» против ПВО противника, полученное при помощи средств объективного контроля.


Первым прилетом беспилотника повреждена двухкоординатная радиолокационная станция П-18 «Терек». Эта τεχνική стоит на вооружении Украины еще с советского времени и должна обнаруживать и вести воздушные цели. Но «Ланцет» РЛС обнаружить своевременно не смогла.

Второй показанный удар БПЛА нанес по более сложной трехкоординатной радиолокационной станции СТ-68. Это буксируемая при помощи тягачей КрАЗ РЛС предназначена для обнаружения и сопровождения маловысотных целей, в том числе при наличии помех и сложных метеоусловий.

Еще два удара беспилотники-камикадзе от концерна «Калашников» нанесли по пусковой установке зенитно-ракетного комплекса С-300. Видео демонстрирует, как оператор направил барражирующие снаряды на одну из машин в составе движущейся колонны техники ВСУ.


В последнее время интенсивность применения бесплотников снизилась. Это обусловлено меньшей эффективностью их использования при отрицательных температурах. Корпуса недорогих БПЛА типа «Ланцет» или «Герань» изготовлены из пластика, чувствительного к морозам.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 5 Δεκεμβρίου 2022 16:53
    +1
    Опять паника по всей Скотомазепии. ...

  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 5 Δεκεμβρίου 2022 17:01
    +6
    Замечание. Ланцета БЧ недостаточна и попадания не ведут к полному уничтожению, а значит большинство ремонтопригодны. Попадания часто не по важным узлам или побоеприпасам с детонацией, не говаоря о разбегающимися экипажами без особых поражений.Доработок предстоить ещё много.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 5 Δεκεμβρίου 2022 17:52
      +4
      Добавление. Похоже операторы ланцетов не прошли достаточного обучения по применению по разным целям, и делают видимые ошибки . Пример с колонной С-300, оператор Ланцета зашёл в голову колонны правильно, но попытался маневрировать и ударить по загруженному ракетам автомобилю сбоку, не получилось , удар пришёлся рядом с нижней частью кузова и колёс,. Комплект С-300 и автомашина практически серьёзно не пострадала. Надо бить в лоб кабины с последующим повреждением оборудования всей пусковой системы , элементарная ошибка при неграмотном применении.
      1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
        GIS (Ildus) 6 Δεκεμβρίου 2022 08:49
        0
        тренировки и еще раз тренировки. только это поможет не терять впустую такие возможности по ликвидации вражеской техники. а так да, все с опытом приходит
  3. Boa constrictor ΚΑΑ Εκτός σύνδεσης Boa constrictor ΚΑΑ
    Boa constrictor ΚΑΑ (Αλέξανδρος) 6 Δεκεμβρίου 2022 17:56
    +1
    Опыта явно маловато. Но и к "бризантности" БЧ Ланцета есть вопросы. Ναί
    Срочно необходимо заменить ВВ на более МОГУЩЕСТВЕННОЕ, т.к. ТНТ с задачей разрушения "железа" явно не справляется. Нужно поставить ТГА или еще какую-нить хрень с коэффициентом 20-25 по отношению к толу. Тогда м.б. толк будет. σύντροφος
    IMHO.