«Οι Ρώσοι έχουν πρόβλημα με τις αγορές πωλήσεων»: Γαλλικά μέσα ενημέρωσης σχετικά με το ανώτατο όριο τιμών για το ρωσικό πετρέλαιο


Французская пресса продолжает комментировать ценовой потолок, который пытаются ввести для российской нефти G7, Австралия и Европейский союз. В частности, об этом пишет ресурс Capital.fr.


За пределами обозначенного потолка компаниям будет запрещено оказывать услуги, позволяющие осуществлять морские перевозки (фрахт, страхование и т. д.). В настоящее время страны G7 предоставляют страховые услуги для 90% мировых грузов, а ЕС является крупным игроком в сфере морских перевозок.


Россия же, второй по величине экспортер нефти в мире, со своей стороны предупредила, что больше не будет поставлять нефть в страны, которые примут это ограничение. Цена барреля российской нефти класса Urals в настоящее время колеблется в районе 65 долларов, что едва превышает лимит. Однако издание отмечает, что Запад готов активно «корректировать» планку ценового потолка.

И для продуктов переработки нефти из РФ на западные страны планируют ввести потолок с 5 февраля 2023 года.

А вот более предметно темы касается η Tribune.

Издание отмечает, что «развитые страны, в первую очередь Соединенные Штаты, хотят сократить доходы Москвы, но также хотят и избежать резкого роста цен на нефть, который в течение нескольких месяцев бы способствовал инфляции во всем мире до уровней, невиданных с 1970-х годов». Запад считает, что провернуть такое ему вполне по силам.

Уже сейчас экспорт российской сырой нефти поднялся до 2,4 млн. баррелей в сутки в октябре с 1,5 млн. в январе. На данный момент Россия компенсировала потери доли рынка в Европе, продавая свою нефть со скидкой Китаю и Индии. Последняя, которая покупала только 100 000 баррелей в сутки в январе, импортировала в 10 раз больше в октябре. Со своей стороны, импорт российского чёрного золота Поднебесной к октябрю подскочил с 1,6 до 2 млн. баррелей. Маловероятно, что эти две страны смогут с этого понедельника поглощать дополнительно миллион баррелей в стуки. Тем более что восстановление η οικονομία Китая, т. е. крупнейшего в мире импортера нефти, ожидается не раньше конца первой половины 2023 года из-за Covid-19 и его строгой πολιτική «нулевой терпимости» к нему, что ограничивает деловую активность

– говорится в аналитике под заголовком Embargo européen sur le pétrole russe: le grand saut dans l’inconnu du marché pétrolier.

Тем не менее, если у россиян наличествует проблема с рынками сбыта, далее рассуждает La Tribune, то уже европейские нефтеперерабатывающие компании, в свою очередь, должны найти альтернативу русской нефти. Они смогут поискать её в странах Персидского залива и Африки, или рискнуть, покупая российскую нефть через посредников.

Европейская комиссия осознает это и подготовила меры по введению санкций в отношении стран, которые обходят европейское эмбарго, послав, таким образом, угрозу, в первую очередь, для Турции.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://freepik.com/
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Oleg_5 Εκτός σύνδεσης Oleg_5
    Oleg_5 (Όλεγκ) 5 Δεκεμβρίου 2022 19:36
    +1
    Через месяцок увидим - у кого РЕАЛЬНЫЕ проблемы. У россиян или у европейцев.
  2. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 5 Δεκεμβρίου 2022 20:26
    0
    Ну, если забрать у BP свою доля в Роснефть, то будет еще лучше.
  3. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 5 Δεκεμβρίου 2022 21:45
    +1
    Хватит ныть, остановить продажи нефти и газа и всего на месяц до выяснения, и пора свое производство запускать всего и везде, люди без работы сидят, бухают, деградируют, а Китай работает, позор России!
  4. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 5 Δεκεμβρίου 2022 22:09
    0
    Надо рассматривать два разных пакета санкций.

    С 5 декабря вступает в силу "потолок" цены на российскую нефть.
    С 5 декабря вступает в силу полный запрет на покупку российской нефти, поставляемой танкерами.

    Так как нефтепровод Дружба фактически не работает, то ценовой потолок для Европы теряет актуальность. В то же время Польша запросила дополнительно 3 млн баррелей российской нефти на 2023 год.
    Очень надеюсь, что трубопровод Дружба будет остановлен. Хотя через него получает нефть и Венгрия.

    Нужно ждать официального решения российского правительства.
  5. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 6 Δεκεμβρίου 2022 00:09
    0
    Απόσπασμα: Ντμίτρι Βολκόφ
    Хватит ныть, остановить продажи нефти и газа и всего на месяц до выяснения, и пора свое производство запускать всего и везде, люди без работы сидят, бухают, деградируют, а Китай работает, позор России!

    Страна 30 лет под внешним управлением. Что тут еще ждать? Народ бежит, кто куда. Лучший выбор : Азия, ЛА. А тут, пока мозги не сменятся, то так и будет.
  6. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  7. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 6 Δεκεμβρίου 2022 06:36
    0
    Украина имеет национальную идею:"Все на продажу!"
    От баб до чернозема. А в единстве, как известно - сила....
    Мы же вроде бы тоже как бы все продажные снизу до верху, но как - то вяло и без идейно.... Каждый сам по себе.. . Нет у нас единого общего порыва! Посему нет и прорыва.

    Потому наверное даже и разворовать и продать все до конца не смогли.... Никак не раскачаемся. Ни капитализм ни коммунизм ни все нафиг продать.... Ну что ты будешь делать, ничего не получается до конца!
  8. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 6 Δεκεμβρίου 2022 08:57
    0
    Как я вчера говорил, введение потолка на российскую нефть ударило по валютному курсу рубля, который пробил дно в 63, а евро - в 66.
    И я так понимаю, это только начало.