Η κατανάλωση φυσικού αερίου στην Ευρώπη έπεσε σε χαμηλά επίπεδα ρεκόρ σε 5 χρόνια


Очень низкое, ниже установленного предела, потребление газа может быть хорошей Νέα для европейских правительств и коммунальных предприятий, которые изо всех сил пытаются обеспечить достаточное количество топлива в течение этой зимы и, возможно, оставить его в хранилищах, чтобы начать накапливать запасы на зиму 2023/2024 годов не с нуля. Однако это же состояние является смертным приговором некогда процветавшему промышленному сектору ЕС.


В ноябре спрос на природный газ в Европе упал на 24%, то есть стал еще ниже, чем в среднем за пять лет наблюдений (данные ICIS). Это произошло из-за введенной 15%-ной квоты на экономию и в основном из-за снижения промышленного спроса на фоне высоких цен. Такие показатели обновили своеобразный антирекорд минимума потребления за несколько лет.

Однако, несмотря на радикальное снижение спроса, цена на газ продолжает аномально расти. С первыми настоящими холодами и волнами заморозков в конце ноября и начале декабря базовые цены на газ в Европе и Великобритании снова подскочили. Хотя на спрос это никак не повлияло, если только в негативном плане.

Теперь, когда холодная погода установилась в большей части Европы, а прогнозы синоптиков указывают на более холодное, чем обычно, начало зимы в Северной Европе и Великобритании, способность ЕС поддерживать стабильное электроснабжение и отопление будет подвергнута серьезному испытанию.

Для правительств Европы, похоже, будет лишь одна хорошая новость: они достигнут целевого показателя экономии, а также получат больше газа в хранилищах к концу зимы. Что при этом произойдет зимой с гражданами и промышленностью, не берется предсказать никто.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. λόγχη Εκτός σύνδεσης λόγχη
    λόγχη 6 Δεκεμβρίου 2022 09:47
    0
    согласится ли население европы с вашим раскладом?
    1. Πιβάντερ Εκτός σύνδεσης Πιβάντερ
      Πιβάντερ (Άλεξ) 6 Δεκεμβρίου 2022 12:38
      0
      Население пофиг, зато америкосы поимеют много мегазаводов на своей территории. Которые переберутся туда из замерзающей Европы.
  2. Maiman61 Εκτός σύνδεσης Maiman61
    Maiman61 (Γιούρι) 6 Δεκεμβρίου 2022 14:47
    +3
    В последнюю очередь газ будут ограничивать населению. А в первую очередь на голодный паек посадят промышленность! А это отлично! Встанут заводы и фабрики, выгонят рабочих, и у них не будет денег на еду и оплату коммуналки!