Η Ουκρανία παρέλαβε από την Πολωνία το σύστημα αεράμυνας S-125 που βασίζεται στο άρμα Τ-55


На Украине замечен польский зенитно-ракетный комплекс С-125 Newa SC. Данный ЗРК – модернизация советского комплекса ПВО С-125 «Нева-М». Его отличительной особенностью является пусковая установка, смонтированная на шасси танка Т-55.


Как отмечают военные эксперты, этот комплекс ПВО – весьма грозное оружие. Он полностью оснащен электронными системами, позволяющими получать данные о курсе воздушной цели. Кроме того, он обладает повышенной дальностью обнаружения целей.

Еще одной особенностью С-125 Newa SC является возможность работы в сложных радиолокационных условиях.

В последнее время Украина уже не раз выражала озабоченность бессилием своих систем ПВО перед российскими атаками. По всей вероятности, поставка польского комплекса противовоздушной обороны призвана отчасти восполнить данный пробел. Это означает, что российские средства поражения должны уделить пристальное внимание вопросам уничтожения системы ПВО Украины.

На недостаточные усилия в этой сфере уже не раз указывали российские военные эксперты. К примеру, украинские комплексы ПВО продолжают действовать на линии соприкосновения. Недавно из ЗРК «Бук» им удалось сбить вертолет Ка-52 с легендарным экипажем на борту. Оба пилота погибли.

Появление польского зенитного ракетного комплекса на линии соприкосновения повышает риск для российских летчиков.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Scharnhorst Online Scharnhorst
    Scharnhorst (Scharnhorst) 6 Δεκεμβρίου 2022 19:45
    0
    На Украине в 2003-2004 годах проходило масштабное сокращение ВС, тогда же происходила утилизация ракет комплексов С-125 и С-200. Ракеты не выпускались с советских времён, хранились они далеко не в тепличных условиях, модернизаций не проводилось... Что там завалялось в Польше сейчас самое время отдать на утилизацию Украине и распиарить как "аукцион невиданной щедрости". Ну все же знают про знаменитую польскую щедрость и бескорыстие!
  2. ValBor Εκτός σύνδεσης ValBor
    ValBor (Valery) 7 Δεκεμβρίου 2022 12:35
    0
    Так себе подачка. Пока баланс России выше в атакующем сегменте.
  3. Νικολάεβιτς Ι Εκτός σύνδεσης Νικολάεβιτς Ι
    Νικολάεβιτς Ι (Βλαδιμίρ) 3 Ιανουαρίου 2023 19:08
    +1
    Не стоит увлекаться "уряпофигизмом" !Кроме польских модернизированных ЗРК С-125,на Украине разработан собственный модернизированный С-125 ! Особенностью модернизации являются замена "вакуумной" аппаратуры на "микрочиповую" ...введение некого "особливого" радара (который ykpoпы объявили своей "научно-технической" гордостью)...новых ЗУР с полуактивной радиолокационной ГСН и активной радиолокационной ГСН ...(кстати, этой фирмОй разработана и активная радиолокационная ГСН для ракет РВВ Р-27 ! ) А восстанавливать твёрдотопливные ракеты ykpы "худо-бедно" научились ! Они как-то ухитряются извлекать просроченное ракетное топливо и устанавливать новые РДТТ !