New York Times: Ουκρανική ομάδα σαμποτάζ επιχειρεί με επιτυχία πίσω από τις ρωσικές γραμμές


Как минимум один удар по аэродромам на территории России был нанесен при помощи спецподразделений Украины. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает американская газета New York Times. По сведениям издания, украинский спецназ занимался наведением ударного беспилотника на цель в непосредственной близости от российской базы.


Напомним, 5 декабря атаке украинских беспилотников подверглись два военных аэродрома в Саратовской и Рязанской областях. В результате погибли трое российских военных. Кроме того, серьезные повреждения получил самолет дальней авиации Ту-22М3.

Если верить источнику New York Times, получается, что в глубоком тылу РФ успешно действует украинская диверсионно-разведывательная группа. А это, как ни крути, является настоящим провалом отечественных спецслужб.

Впрочем, NYT на этом не останавливается. Издание утверждает, что атака на российские аэродромы сигнализирует о готовности Украины вести бой с базами в сердце РФ. ВСУ впервые продемонстрировали способность атаковать на таком большом расстоянии.

Можно как угодно оценивать публикацию New York Times, но вопросы по атакам на российские аэродромы действительно есть. Ведь ударные беспилотники пролетели над территорией РФ почти тысячу километров. И никто их не обнаружил до момента нанесения удара.

Если же принять на веру информацию о ДРГ в нашем тылу, то ситуация становится совсем печальной. Надеемся, российские спецслужбы в ближайшее время доказательно опровергнут эту версию.
18 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πλοίαρχος Εκτός σύνδεσης Πλοίαρχος
    Πλοίαρχος (Πλοίαρχος) 6 Δεκεμβρίου 2022 11:28
    +3
    американцы пытаются сбить со следа потому что боятся сами получить ответку. В реале американские спутники \ самолеты ДРЛО \ стратегические БПЛА дают координаты и наведение и выставляют маршруты полетов и что бы отмежеваться американцы придумали эту ДРГ.
    1. χαλυβουργός 6 Δεκεμβρίου 2022 23:05
      +4
      американцы пытаются сбить со следа

      Американцы всегда говорят, прямым текстом! А то что у нас столько не верующих, так это от образования всё. Дела и факты, вот главный показатель! Наши бы полководцы, так "брехать" научились бы. А то только подхрюкивать получается!
    2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 6 Δεκεμβρίου 2022 11:40
    +8
    Война только приоткрыла бездну нашего бардака.
    Но власть не может снять и наказать саму себя.
    Поэтому имеем то, что имеем.
    Ничего не меняя, лучше не станет.
    1. tkot973 Εκτός σύνδεσης tkot973
      tkot973 (Κωνσταντίν) 6 Δεκεμβρίου 2022 11:46
      +7
      Про бардак это прямо в точку, только бардак - слишком мягко сказано.
  3. Σαχά1960 Εκτός σύνδεσης Σαχά1960
    Σαχά1960 (Σάσα Άντον) 6 Δεκεμβρίου 2022 11:45
    +3
    Полностью согласен с Патроном, каждый день показывается тесное сотрудничество еврейской газеты NYT со спецслужбами США. Теперь, после атаки на российскую ядерную триаду с помощью американских спутников, надо стереть улики, спрятать руку. Невероятно, как здесь наивно доверяют американской контрразведке.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 7 Δεκεμβρίου 2022 20:10
      0
      Что натовцы задумыват, то ВСУ исполняет. По стратегам в Энгельсе ударили в день вылета, желая сорвать вылет, значит знали время,- контрразведка РФ спит?. Связка США разведки и ВСУ и диверсий, всё работает даже до начала СВО. Значит разведка США, Англии и Украины действуют а РФ без больших противодействий? (возможно компрадоры в деле?) Вопросов много, ответсвенных нет, ибо"своих не здаём", даже после значимых провалов...
  4. Σεργκέι 3939 Εκτός σύνδεσης Σεργκέι 3939
    Σεργκέι 3939 (Σεργκέι) 6 Δεκεμβρίου 2022 11:45
    +2
    Не факт, больше похоже на фейк! Надо проверять и проверять. Нью Йорк таймс, относится к фейковым средствам массовой информации!(((
  5. χαλυβουργός 6 Δεκεμβρίου 2022 22:56
    +2
    действует украинская диверсионно-разведывательная группа.

    А сколько пленных наших обратно вернулось? И ещё не известно, что они там в плену наговорили и что делали, чтобы в живых остаться? Этот наш "гуманизм" не от хорошего образования. Бездари правят!
  6. Αλεξάντερ Ποναμάρεφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ποναμάρεφ
    Αλεξάντερ Ποναμάρεφ (Alexander Ponamarev) 7 Δεκεμβρίου 2022 03:53
    +3
    А сколько хохлов ассимилировались в нашей стране? Живущих на крючке СБУ........ вопрос.
  7. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  8. Φόε Πσέκοφ Εκτός σύνδεσης Φόε Πσέκοφ
    Φόε Πσέκοφ (Αρκαδίου) 7 Δεκεμβρίου 2022 04:29
    +1
    Даже если американцы и пытаются сейчас отвести подозрения от себя, то вопрос о наличии вражеских шпионов, диверсантов и ДРГ в России поставлен правильно. Поставьте себя на место укров. И их патронов.
    Нацию 30 лет воспитывают в ненависти ко всему русскому, готовят к войне с москалями детских лет... В планах НАТО эта война возникла не позже чем в 2003 году. Когда они убедились, что Россия не стала их колонией, и выкинула продажную власть с трона. После 2014 года эта война стала неизбежной. Ваши действия? или думаете что все наработки Абвера были забыты? Вероятно что в РФ не сотни, а тысячи вражеских агентов. Кто-то реально спящий, и даже не знает с кем и когда он начнёт работать, пока не придет нужная смс-ка.
    Как разобраться, кто из въехавших к нам укров нормальный, а кто диверсант... я не знаю. С 2014 года сколько их у нас осело? Под видом работников и беженцев. Половина уже с русскими паспортами, разъехались по всей стране, от Калининграда до Анадыря. Мы думаем, он беженец страдалец, вот ему земля в Хабаровском крае...а ему каждый месяц еа счёт в американском банке капает 5-10 тыщ гринов, и это в период бездействия.
    Повсеместно горящие леса в последние годы не напрягают нас? Регулярные пожары на складах, взрывы "бытового газа"... вот уже и до диверсий на военных объектах особого назначения дошли.
    И самое печальное, что враг, который печатает мировую валюту может подкупить почти любого россиянина с "навальновским настроением" на диверсионную деятельность. украинцы будут только дистанционно инструктировать И этот навальнёнок гордиться будет, что он нагадил Родине, и успел сбежать за кордон... У ФСБ очень много работы будет.
    Поэтому, или нам придётся разгребать проблемы, которые будут расти как снежный ком, и похоронят Россию, как СССР. Или перестать бояться применить ядерное оружие по Львову или Варшаве. 100%, никто не впишется в войну, если пострадает Варшава. Для англосаксов они такие же унтерменши, как и украинцы. Расходный материал для нанесения урона России.
    Пока мы не покажем врагам нашу реальную готовность уничтожить НАТО ядерным оружием, они будут считать нас слабыми и неспособными воевать до конца. Только испуг за свою жизнь остановит НАТО.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 7 Δεκεμβρίου 2022 20:52
      0
      (Аркаша) Перестаньте нести пургу комами страха,- всё пропало, езжайте в свой Израиль и там пугайте своих арабами, что вокруг толпами с ножами...
  9. αποπάβελ Εκτός σύνδεσης αποπάβελ
    αποπάβελ (Πάβελ Πάβλοβιτς) 7 Δεκεμβρίου 2022 11:38
    +3
    Какая разница министр обороны мебельщик или военный строитель? Результат в численном превосходстве обороняющихся ВСУ, в излишних потерях в ВС РФ! Почему назначения на федеральном уровне с должностными преступлениями? В 90 годы отработали 1500 агентов ЦРУ, президент, очевидно и сейчас наши спец службы афелированы с ними, "против терроризма". Впечатление, что СВО контролируется с одного места обе стороны!
  10. ΝΑΙ Εκτός σύνδεσης ΝΑΙ
    ΝΑΙ (ΝΑΙ ΠΑΝΤΑ) 7 Δεκεμβρίου 2022 11:51
    +1
    У нас и своих отбросов не диванных хомячков, полно. Мягкое отношение к таким уродам придаёт им решимости, а материальное вознаграждение из-за рубежа , поощряет на действие. Расхлябанность и соплежуйство повышает уверенность в безнаказанности
  11. Πιλότος Εκτός σύνδεσης Πιλότος
    Πιλότος (Πιλότος) 7 Δεκεμβρίου 2022 17:54
    +1
    Пора возвращать хенералов в реальность. А то бабки бюджетные, шашлыки, парады, биатлоны....медаааааали даааа! ууууу!!! Звёёзды!!!!! ууууу!!!!!
  12. wladimirjankov Εκτός σύνδεσης wladimirjankov
    wladimirjankov (Βλαντιμίρ Γιάνκοφ) 7 Δεκεμβρίου 2022 19:30
    0
    вполне вероятно. Ведь до сих пор наши военные не знают от куда прилетел этот дрон. Его могли запустить и с астраханских и казахстанских степей. Поэтому наше пво могло его обнаружить и принять за свой. Калибры же запускают с каспия и на полигонах астраханской области и казахстана проводятся испытания разных ракет. А завести туда в фурах ту-141 очень даже можно. Провезли же взрывчатку на крымский мост из болгарии через грузию.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 7 Δεκεμβρίου 2022 21:53
      0
      (В. Янков) Это указывает на расчёты западный спец служб и указания на действия для СВУ. Западные службы имеют обширные возможности и заранее знают действия ВС РФ (как о начале СВО, за месяц вывели дип. службы из Киева). Пятая колонна в РФ неимоверна, потому и такое СВО, и без чистки от коллаборантов, Россия может потерпеть поражение...
  13. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  14. Αληθινοποιός Εκτός σύνδεσης Αληθινοποιός
    Αληθινοποιός (ppp) 8 Δεκεμβρίου 2022 10:16
    0
    В тылу России успешно действует украинская диверсионная группа

    Нужно возрождать СМЕРШ. ФСБ с отслеживанием диверсантов, контролем прифронтовой и фронтовой полосы, фильтрацией военнопленных и населения на возвращаемых территориях не справляется.
    1. SIT Online SIT
      SIT (Stas) 11 Δεκεμβρίου 2022 13:25
      0
      Απόσπασμα: Pravdodel
      В тылу России успешно действует украинская диверсионная группа

      Нужно возрождать СМЕРШ. ФСБ с отслеживанием диверсантов, контролем прифронтовой и фронтовой полосы, фильтрацией военнопленных и населения на возвращаемых территориях не справляется.

      Да? А может просто позвонить Абрамовичу и спросить? Он таки явно осведомлен лучше всех этих ФСБ, ГУ, Генштаба и т.д. и т.п. Другое дело, что он не просто пошлет на ..., а сделает так, что звонивший останется без должности в 24 часа.