Οι Βρετανοί μισθοφόροι που απελευθέρωσε η Ρωσία επιστρέφουν στην Ουκρανία


Плененные ранее российскими войсками британские наемники Шон Пиннер и Эйден Аслин, попавшие домой после обмена военнопленных, снова возвращаются на Украину. «Солдаты удачи» пообещали, что они больше не возьмут в руки оружие.


49-летний Шон Пиннер, служивший ранее в Северной Ирландии, присоединился к ВСУ еще в 2017 году. Во время российской спецоперации британец был взят в плен в Мариуполе, но при посредничестве Романа Абрамовича был обменян и выехал в Великобританию. Пиннер принял решение вернуться на Украину, поскольку там осталась его жена Лариса. Британский таблоид The Sun посвятил «храброму британскому военнопленному» целую статью.

Эйден Аслин также был пленен в Мариуполе вместе с несколькими другими иностранными наемниками и приговорен в ДНР к смертной казни. После освобождения он почти два месяца пробыл дома, но принял решение вновь отправиться на Украину – на этот раз в роли кинооператора, ведущего репортажи с передовой.

За время службы в украинских вооруженных силах у Аслина появилась местная невеста и дом в Херсонской области. Подруга наемника в настоящий момент проживает в Ньюарке, родном городе Эйдена Аслина, в качестве беженки. Сам боевик после возвращения в Великобританию принял участие в нескольких ток-шоу.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 6 Δεκεμβρίου 2022 13:17
    +6
    Привет российскому руководству...
  2. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 6 Δεκεμβρίου 2022 13:34
    0
    Запад делает всё что бы разозлить российский народ. Едут назад, ну и пусть едут. У кождого из них черная метка и на родине и на Украине. Это билет в один конец. И нам не рассказывают настоящее мнение Пиннера. Так что эта инфа как приходит, такая ей и цена. Главное не воспринимать болезненно.
  3. Alexey P. Εκτός σύνδεσης Alexey P.
    Alexey P. (Alexey P.) 6 Δεκεμβρίου 2022 15:55
    +1
    λεοπάρδαλη άλλαξε σημεία

    просто в плен брать не будут - смысла нет
  4. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 7 Δεκεμβρίου 2022 18:20
    +1
    Юридически этих двоих помиловали. Далее они снова на фронте, и любое присутствие этих военных наёмников ( что они военные наёмники, - уже раз доказано) даёт основание на отзыв помилования и приговор вновь имеет действительную силу. Хитрость англичан представить их ранее необоснованно осужденными, является только пропагандистским ходом, и издевательством над правосудием ДНР и ЛНР, это и надо пресечь. Необходимо создать команду по исполнению приговоров по всему земному шару ( как у США, Израиля и прочих), тогда плевков на правосудие РФ, ДНР, ЛНР поубавиться.
    1. Dingo Εκτός σύνδεσης Dingo
      Dingo (Νικητής) 8 Δεκεμβρίου 2022 08:59
      0
      Хитрость англичан представить их ранее необоснованно осужденными, является только пропагандистским ходом, и издевательством над правосудием ДНР и ЛНР

      Издевательством над правосудием занимается эта барыжная власть при посредничестве "абрамойши", имеющего свои шкурные интересы.
      Вот так это звучит на самом деле.
      Надеюсь, кума хорошо спрятали? Не придется снова плевать

      на правосудие РФ, ДНР, ЛНР
  5. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 7 Δεκεμβρίου 2022 21:07
    -1
    Формально они следуют своим обещаниям не брать в руки оружия против России. Если они искренни, не врут, то и нет повода возмущаться, у них там семья. Если врут, то в следующий раз, когда поймают с оружием, пулю в лоб без рассуждений, приговор уже есть.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 8 Δεκεμβρίου 2022 01:26
      0
      (Алекс адвокат) Появились в зоне военных действий, не имеет значения, санитары, корреспонденты или повара, или ещё кто, значит участники боевых действий, со всеми вытекающими. Что семьи, так у всех семьи. Отложенный Приговор для них должен быть исполнен. ( Как условный приговор, нарушил, получай полный)...