США перебросили в Польшу 700 единиц бронетехники


В польском порту Гдыня началась разгрузка партии американской бронетехники, доставленной в Европу в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»).


Уточняется, что морской транспорт доставил в Польшу 700 единиц бронетехники, включая танки М1А2 Abrams. Как пишет польская газета Wyborcza, американская военная τεχνική поставлена на базу 2-й бронетанковой бригады, размещенной в Польше в 2017 году. Поставки вооружения и техники на военную базу в стране начались еще в 2018-м. С тех пор, по информации Wyborcza, в порту Гдыня разгрузились уже 20 единиц американского транспорта.

Кроме танков М1А2 Abrams, в Европу переброшены БМП М2 Bradley, а также бронетранспортеры М113 в нескольких версиях и другая техника. Предполагается, что в течение двух недель вся она будет распределена между военными базами, расположенными в разных уголках Польши.

При этом российские военные эксперты акцентируют внимание на дальнейшей судьбе американских боевых машин. Известно, что часть из них будет принимать участие в совместных учениях, а другая вполне может быть переброшена на Украину.

Отметим, что танки М1А2 Abrams давно являются голубой мечтой украинского руководства. Однако до недавнего времени США отказывали Киеву в поставках этой техники, опасаясь эскалации конфликта между Украиной и РФ. Но, по всей видимости, теперь эти опасения улетучились.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Anton Kuzmin Εκτός σύνδεσης Anton Kuzmin
    Anton Kuzmin (Anton Kuzmin) 6 Δεκεμβρίου 2022 14:46
    -2
    Не рискнут янки сунуть эту технику на У. Для Восточной Европы техника излишне тяжёлая, проходимость у неё низкая. Сейчас грязь. Завязнет, а то и утонет. Получиться антиреклама военной техники США.

    "А на енто я пойтить немогу!" (С) :)