Британский наемник рассказал о масштабах хищений в ВСУ


Британский солдат удачи Джозеф Макдональд рассказал о масштабах хищений западного вооружения в ВСУ. По его словам, только во время переброски одной роты «Браво» из Ровно в Харьков исчезли несколько грузовиков с западным оружием. Среди пропавшего – винтовки М4, снайперские комплексы SCAR-H, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы Javelin и огромное количество боеприпасов.


Солдат удачи задается вполне логичным вопросом: «Как такое стало возможным?» Ведь на украинских дорогах оборудованы блокпосты, объехать которые груженному оружием транспорту просто невозможно.


Надо сказать, что вопрос, которым задается британский наемник, относится к категории риторических. Проблема исчезновения западного оружия на Украине беспокоит сейчас всю Европу. Интерпол уже зафиксировал несколько случаев попадания западного оружия в руки криминальных группировок Старого Света и даже в руки международных террористических организаций.

При этом всерьез решать проблему пропавшего на Украине оружия Запад, похоже, не собирается. Военные эксперты из разных стран предполагают, что такие исчезновения выгодны в первую очередь самим заокеанским покровителям Украины.

Отмечается, что таким образом Запад вооружает деструктивные силы в разных странах, официальная поставка оружия которым запрещена международным законодательством. Но ведь для свержения неугодных режимов по всему миру оружие просто необходимо. И лучшей схемы, чем «украинские потеряшки», трудно придумать.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ουζλόφ Νικ Εκτός σύνδεσης Ουζλόφ Νικ
    Ουζλόφ Νικ (Νικολάι Ουζλόφ) 6 Δεκεμβρίου 2022 17:30
    +7
    наемник дурко! не знает, что если не украл - не хохол!
  2. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
    svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 6 Δεκεμβρίου 2022 19:53
    +2
    Шпана, какие то там винтовки-прицелы, а вот "уведи" 1.5млн. комплектов формы, которой не было, на тех складах, которых нет!! Вот где размах ))))