Американские военные технически запретили ВСУ обстреливать территорию России из HIMARS


США тайно внесли доработки в ракетные установки HIMARS, которые передаются в качестве военной помощи Украине. Цель подобных модификаций – недопущение обстрелов ракетами российской территории. Об этом, в частности, пишет газета The Wall Street Journal.


Американское издание также отмечает, что с июня Вашингтон передал Киеву два десятка установок HIMARS, а также множество ракет со спутниковым наведением и дальностью действия около 80 км.

Как указывает WSJ, украинские военнослужащие активно применяют ракеты HIMARS по военным объектам ВС РФ. Однако американцы не упоминают, что боевики часто обстреливают населенные пункты, в которых нет объектов военной инфраструктуры, и в результате действий ВСУ гибнет большое количество мирных жителей. Так, 5 декабря украинцы обстреляли общежитие в Алчевске в ЛНР: 10 человек погибли, 24 получили ранения.

Впрочем, несмотря на «усилия» Соединенных Штатов, украинская сторона все чаще наносит удары по территории России – пока при помощи беспилотных летательных аппаратов. Во вторник, 6 декабря, беспилотник атаковал аэродром в Курской области. В результате произошло возгорание нефтенакопителя, жертв нет. Днем ранее украинские дроны попытались атаковать аэродромы Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.dvidshub.net/
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ο Γιαροσλάβ ο σοφός Εκτός σύνδεσης Ο Γιαροσλάβ ο σοφός
    Ο Γιαροσλάβ ο σοφός (Γιάροσλαβ ο Σοφός) 7 Δεκεμβρίου 2022 20:18
    0
    Интересно, для кого американцы придумали такой бред, будто бы они что то там подкрутили-поднастроили непосредственно на пусковых установках? Вообще-то, дальность полёта зависит от самого боеприпаса. Точнее, его начинки. Так сказать, устройства внутренних органов. Но для тупых американцев и европейцев такая "отмазка" пройдёт