Холодная погода заставила Германию отбирать газ из ПХГ сверх нормы


В Германии объявлен критический уровень погодных условий. В ближайшие дни температура воздуха опустится на два градуса ниже привычных для этого времени года значений.


Это для нас градусом больше, градусом меньше – ерунда. А вот для немцев температура воздуха за окном имеет жизненно важное значение. Федеральное сетевое агентство Германии уже предупредило правительство и граждан о повышении отбора природного газа из подземных хранилищ.

Повышение потребления голубого топлива находится в прямой зависимости от погоды. И немцы ожидаемо напряглись. И хотя пока ничем особенным понижение температуры воздуха Берлину не грозит, очевидно, что это только начало.

Уровень заполненности газохранилищ на территории ФРГ по состоянию на выходные оценивается в 96,98%. Но только за сутки 3 декабря этот показатель сократился на 0,2%.

Собственно, рядовых немцев пугает даже не перспектива как следует померзнуть этой зимой. Куда больше жителей Германии напрягают счета за теплоснабжение домов, которые им придется оплачивать.

Неудивительно, что в последние недели протестные настроения в стране заметно увеличились. Сразу в нескольких регионах прошли крупные митинги против антироссийских санкций, которые думающие немцы считают первопричиной энергетического и экономического кризисов.

Пока федеральное правительство равнодушно к требованиям своих граждан. Но, если температура воздуха опустится хотя бы до минус десяти градусов по Цельсию, федеральному канцлеру, бундестагу и всем остальным придется как следует задуматься.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Nord Stream AG
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 6 Δεκεμβρίου 2022 16:41
    0
    Скоро температуру ещё ниже опустят...

    1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
      πριν (Βλαντ) 6 Δεκεμβρίου 2022 18:11
      0
      Если зимой температура тела миллионов европейских "Жопезов Борделей" станет равна температуре окружающей среды, я не огорчусь. Они так боролись за свои ценности....газопроводы взрывали, эмбарго на нефть объявляли....а сколько санкций напридумывали!
      Умереть за идеалы демократии! Это так здорово, это так знакомо.
      А как бы порадовались Гитлер, Геббельс, Гиммлер и Наполеон.
  2. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 6 Δεκεμβρίου 2022 18:34
    0
    Какой "ужас" для европейцев. έκλεισε το μάτι Однако есть и более взвешенное мнение: Мазурова Людмила
    https://lgz.ru/article/-48-6862-30-11-2022/koshelyek-pokhudeet-chut-chut/
  3. Ο Γιαροσλάβ ο σοφός Εκτός σύνδεσης Ο Γιαροσλάβ ο σοφός
    Ο Γιαροσλάβ ο σοφός (Γιάροσλαβ ο Σοφός) 7 Δεκεμβρίου 2022 09:39
    +1
    Вот Шольц не видит в этом ничего страшного. Боррель не видит ничего страшного в том, что европейцы могут замёрзнуть. Так что и нам за них нечего переживать.