The Telegraph: γιατί οι δυτικές αεροπορικές εταιρείες θα πρέπει να επιστρέψουν στον ρωσικό ουρανό


Западным странам, чьи авиакомпании из-за санкций отменили все рейсы через территорию России и заменили их на более длительные и дальние в облет, необходимо начинать подготовку к возобновлению рейсов через воздушное пространство РФ для снижения нагрузки, а также ради экономии топлива в эпоху глобального энергетического кризиса. Такое мнение выразил генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уильям Уолш. Об этом пишет газета The Telegraph.


Западу нужно подумать о новом открытии для себя российского воздушного пространства

— говорит чиновник, раскрывая причины подобного призыва.

По словам Уолша, Китай, недавно сокративший количество рейсов из-за жестких антиковидных ограничений, уже в 2023 году может ослабить свои собственные запреты. В таком случае у китайских авиакомпаний будет преимущество, например, перед авиакомпанией British Airways, чьи рейсы могут задерживать на несколько часов из-за обхода российского воздушного пространства. Разумеется, это скажется на конкурентоспособности британской и китайской компании.

Еще одну причину острой необходимости возврата западных авиакомпаний в небо России глава IATA видит в том, что из-за запрета на полеты над РФ и Украиной в Европе стали в большом количестве образовываться пробки в небе и на земле, в аэропортах, что приводит к дополнительному загрязнению окружающей среды.

Но все же первопроходцами возвращения в воздушное пространство России станут китайцы. Во второй половине октября агентство Bloomberg сообщало, что авиакомпания из Гонконга Cathay Pacific собирается в скором времени возобновить полеты в воздушном пространстве России и тем самым увеличить прибыль, выиграв у ограничивающих себя европейских конкурентов.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 7 Δεκεμβρίου 2022 11:20
    0
    А оне отменят санкции наложенные на нашу авиацию?.А что будет с нашими машинами прибывшими в их аэропорты? Их арестуют?Одни вопросы
  2. JD1979 Εκτός σύνδεσης JD1979
    JD1979 (Ντμίτρι) 7 Δεκεμβρίου 2022 12:18
    +1
    Подготавливать они у себя могут что угодно. Только с чего они взяли что их пустят в российское пространство в одностороннем порядке?
  3. kriten Online kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 7 Δεκεμβρίου 2022 14:50
    0
    Не верится, Китайцы же все санкции стараются соблюдать, из-за боязни вторичных....
  4. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 7 Δεκεμβρίου 2022 17:07
    +2
    Для начала пусть вернут все украденные российские деньги, оплатят пени за незаконное использование Российских резервов, а потом пусть болтают о перелетах. А то побежали радостно навстречу махать флажками- гейропа возвращается. Пусть сначала вернут украденное в полном обьеме.
  5. RFR Εκτός σύνδεσης RFR
    RFR (RFR) 7 Δεκεμβρίου 2022 23:03
    +1
    Вот педики западенские во всей красе...Им надо...А нам то оно надо, репарации нам для начала заплатите, а мы подумаем, чего с вами делать, ...
  6. αδελφοχάνιν3 Εκτός σύνδεσης αδελφοχάνιν3
    αδελφοχάνιν3 (Γεννάδιος) 8 Δεκεμβρίου 2022 10:30
    +1
    Ага захотели и покинули российское небо, а не понравилось, то взяли и вернулись?! А Россия вроде как и непричём???