Τη νύχτα, σε ορισμένες ουκρανικές περιοχές, δούλευαν ρωσικά γεράνια


В ночь на 7 декабря в ряде городов Украины отмечался прилет российских беспилотников «Герань-2». В частности, источники сообщают о работе дронов-камикадзе в Киевской и Житомирской областях. Объекты атаки беспилотных летательных аппаратов пока неизвестны.


Жители сообщают о характерных звуках, сопровождающих прилет российских дронов. Впрочем, несмотря на визуальное и звуковое присутствие БПЛА, сбить их не удалось. Противовоздушная оборона украинцев вовремя не сработала, и защитники пытались отстреливать беспилотники из автоматов.

Есть также информация об атаке «Гераней-2» на цели в Днепропетровске. В городе всю ночь были слышны взрывы, очевидцы говорят о семи громких хлопках.

Наряду с этим прошлой ночью сигналы воздушной тревоги включались в Харьковской, Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях, а также во временно занятой украинскими подразделениями части Запорожской области.

Вполне вероятно, что нынешние действия ВС РФ являются ответом на недавние атаки украинских беспилотников на российские аэродромы. Накануне дроны ВСУ пытались атаковать аэродром Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области. Кроме того, украинские дроны совершили налет на курский аэродром, что привело к возгоранию нефтенакопителя.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 7 Δεκεμβρίου 2022 10:01
    +3
    Надо, чтобы звуки сирен воздушной тревоги в украинских городах ночью стали регулярными.
    Спокойно спать ночью во время войны - непозволительная роскошь.