Το πάγωμα των ρωσικών αποθεμάτων από τη Δύση μπορεί να είναι προς όφελος της Μόσχας


По информации аналитического центра «Атлантический совет» (признан в России нежелательной организацией) при НАТО, из замороженных Западом 300 млрд долларов золотовалютных резервов РФ удалось отыскать лишь 80-100 млрд. Остальные средства находятся на неизвестных счетах.


При этом российские финансовые органы также не могут вернуть часть резервов, поскольку в этом случае операции в валюте будут вскрыты и ЦБ РФ не сможет получить доступа к ним.

Между тем потеря части российских ЗВР может быть в некоторой степени на руку РФ. Дело в инфляции, которая распространяется и на мировые валюты. Так, на 1 января 2022 года российский Центробанк располагал 181,27 млрд евро. В результате же инфляционных процессов этот запас обесценился на 17,13 млрд.

Долларов в распоряжении ЦБ было 66,8 млрд, на сегодняшний день их фактически стало меньше на 4,12 млрд. Британских фунтов стерлингов было 28,059 млрд, инфляция «съела» 2,74 млрд от этой суммы. Японских иен было 4,168 трлн, но из-за обесценивания их запас снизился на 139,2 млрд.

Таким образом, заблокированные Западом российские золотовалютные резервы медленно сгорают из-за инфляции. Однако из-за проводимой ранее πολιτική Центробанка эти средства не работали на российскую η οικονομία. Не будь нынешней блокировки, системные либералы, вероятно, продолжали бы выводить деньги из РФ и размещать их на Западе. В настоящий момент из-за сложившейся ситуации средства находятся внутри страны и работают на ее благо.

Что же касается замороженных российских ЗВР, то они, судя по всему, потеряны для Москвы навсегда. Но с каждым месяцем их сумма снижается из-за инфляции, и у Запада остается все меньше времени и возможностей ими воспользоваться.
15 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 7 Δεκεμβρίου 2022 09:40
    +2
    Просто страны , которые хранили резервы в Емериках , начали резко....

  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 7 Δεκεμβρίου 2022 09:50
    +6
    Автор. Не извращай смыслы.
    Получается, что если тебя обворуют, то это тебе только на руку.
    А бомбардировка Москвы тоже будет на руку Москве?
    1. Silver Fox_2 Εκτός σύνδεσης Silver Fox_2
      Silver Fox_2 (Ασημένια αλεπού) 7 Δεκεμβρίου 2022 23:07
      +3
      Тут не совсем воровство. Россия была встроенная в западную систему финансовую. притом на кабальных условиях. Мы могли печатать деньги только занимая ликвидность на западе. Примерно так это выглядит . Есть корпоративный банк. У него есть дочка которая каждый месяц приносила золото. Дочка больше не работает на центральный офис . Сейчас произошла реорганизация корпорации. Автор только говорит что мы больше не выполняем свои обязательства. Да и замороженные фиатные деньги изначально были не нашими. Мы выкупили свою страну. Бомбардировка Москвы только не понимаю причем тут . Вот тут явное извращения смысла у вас.
  3. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 7 Δεκεμβρίου 2022 10:02
    +1
    Απόσπασμα: Irek
    Просто страны , которые хранили резервы в Емериках , начали резко....


    Еще в 2014г страны Европы начали забирать свое золото из американских банков.
    Российские системные либералы подыгрывали завязанным на Запад спекулянтам все 30 лет. Поэтому в стране до сих пор не создан Госбанк. А российские банки больше напоминают "прачечные".
    Страна на вынос: Мойша в Лондоне, а Иван в России и под санкциями, чтобы всё в общий рублевый котел сдавал, который опять же раздербанят мошенники при первой возможности, смене власти , "обстоятельствах непреодолимой силы" и т.п.
  4. Paul3390 Εκτός σύνδεσης Paul3390
    Paul3390 (Παύλος) 7 Δεκεμβρίου 2022 10:21
    0
    Это - не наши деньги. Когда скажем Роснефть берёт на Западе 10 млн долларов - ей-то нужны не баксы, а рубли. Ведь именно рублями она только и может оперировать внутри страны. Таким образом - получив кредит она идёт в ЦБ и обменивает валюту на 600 млн рублей. А у ЦБ на счету - образуется те самые 10 млн зелени. Но принадлежат ли они ему фактически? Может ли он их потратить по своему желанию? Нет - ибо через год Роснефть надо будет отдавать долг, и она принесёт 600 млн рублей обратно, обменяв снова на валюту. И поскольку это так - сия валюта депонирована на кор.счетах в западном банке, где займ и оформлен. Ибо зачем гонять туда-сюда без толку? Упрощённо - так.

    Έτσι, έχοντας συλλάβει αυτά τα 10 εκατομμύρια, η Δύση απλώς επέστρεψε το δάνειο νωρίτερα από το χρονοδιάγραμμα, γλιτώνοντας τη Rosneft από την υποχρέωση να ανταλλάξει ρούβλια με ξένο νόμισμα. Είναι δικά του λεφτά, όχι δικά μας. Και ούτε καν η Rosneft. Και οι κλήσεις να τους αφήσουμε να πάνε στην Τσεγαμπονιά ισοδυναμούν με πληρωμές από την τσέπη του. Γι' αυτό δεν το κάνει κανείς.

    Σε ένα πραγματικό αυγό - αν κρίνουμε από τις θυμωμένες κραυγές, δεν έφτασαν. Θα είχαν φτάσει - το έκλεψαν την επόμενη μέρα.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 7 Δεκεμβρίου 2022 21:17
      -2
      (Павел) Вы уж глупости не проповедуйте, если сами на поняли , что сказали, так вам к врачу, если понимаете, так вам к ФСБ РФ. Чтоб поняли, ЦБ РФ получает средства в долл и прочих евро от иностранных банков за проданные углеводороды и прочее российских компании и переводятся и они становятся СОБСТВЕННОСТЬЮ РФ в ЦБ РФ, как окончательном накопителе.. Отнятие их, означает кражу собствненности и тд. О чём вы Паша, о зарплате от ЦРУ ?
  5. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 7 Δεκεμβρίου 2022 11:19
    -4
    Понимаю пропаганда нужна, но блин не пишите такой уж

    Замороженные деньги на руку Москвы

    А оставшееся деньги тоже не будут работать для экономики, так как кто-то должен вложить, строить, создавать. Эти люди Воры и они могут только воровать.
  6. Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ Εκτός σύνδεσης Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ
    Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ (Σαμίλ Ρασμουχαμπέτοφ) 7 Δεκεμβρίου 2022 11:45
    -4
    А нам все на руку,зерновая сделка,вывоз капиталов,забрали ЗВР,убежал Чубайс,такие бабки уплывают за бугор,зато пенсию прибавят на 4.8%,озолотят.Зазеркалье.
  7. Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 7 Δεκεμβρίου 2022 11:49
    +5
    ЗВР состоят из физического и бумажного золота, иностранной валюты, специальных прав заимствования МВФ, долговых ценных бумаг нерезидентов, кредитов и прочих активов, отыскать которые не составляет проблемы, они задокументированы проверяются и периодически сверяются. Проблематичнее дела с оффшорными инвестициями. На кражу ЗВР, ограничение валютных опереций и отключение от Свифта РФ может ответить конфискацией иностранных активов, сумма которых по данным ЦБ на 1 января составила 1.166,6 млрд. долларов, что наверняка им не понравится, а РФ терять нечего, санкции душат и надо вырываться из западных оков чтобы сохранить самостоятельность и целостность государства, а для этого необходима партия и диктатура пролетариата.
  8. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 7 Δεκεμβρίου 2022 13:26
    0
    Το πάγωμα των ρωσικών αποθεμάτων από τη Δύση μπορεί να είναι προς όφελος της Μόσχας

    Если это так хорошо, то можно было бы все российское золото переправить в Лондон на хранение, вечное...
  9. ZnahWest Εκτός σύνδεσης ZnahWest
    ZnahWest (Ίνγκβαρ β) 7 Δεκεμβρίου 2022 14:06
    +2
    За преступную халатность (а, может, и вредительство) Набиуллина&Ко должны ответить по-Сталински.
  10. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 7 Δεκεμβρίου 2022 17:05
    +3
    Главное, чтобы Россияне прогнулась и не побежала радостно пожимать руки после войны, а поставила условие - полный возврат украденных денег и оплата пени за незаконное пользование в полном обьеме и только после это разговоры о нефти, газе, зерне, металлах и т.д.... А иначе это называется - облили помоями, а мы утерлись.
  11. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 8 Δεκεμβρίου 2022 21:17
    +1
    А что, инфляция процесс односторонний: проценты по российским ЗВР не растут?
  12. viktorbychkov Εκτός σύνδεσης viktorbychkov
    viktorbychkov (Виктор Бычков) 10 Δεκεμβρίου 2022 22:34
    -1
    Россия поступила с этой "заморозкой" удивительно тихо , без особой рекламы, просто и эффективно..)
    300 миллиардов долларов - это 18 триллионов рублей.
    Россия, для внешних торговых операций, просто стала их печатать (половину уже напечатала).
    Денег этих в обороте внутри страны нет, и показатель этого снижение инфляции.
    Μπράβο!
    1. mordvin 3 Εκτός σύνδεσης mordvin 3
      mordvin 3 (Βλαδιμίρ) 10 Δεκεμβρίου 2022 22:50
      0
      Цитата: viktorbychkov
      Денег этих в обороте внутри страны нет, и показатель этого снижение инфляции.

      Это где ты снижение инфляции увидел? Глаукопрост месяц назад за 600 рублей покупал, сегодня - 734 рубля.