Η Γερμανία είναι ακλόνητη στο θέμα της μεταφοράς των συστημάτων αεράμυνας Patriot στην Ουκρανία


Берлин отказался передавать зенитно-ракетные комплексы Украине, поскольку это серьезно бы осложнило ситуацию в зоне российско-украинского конфликта и могло сделать Германию частью этого вооруженного противостояния в глазах Москвы.


На непоколебимость ФРГ в этом вопросе посетовал глава польского оборонного ведомства Мариуш Блащак. В одной из западных социальных сетей он написал, что после разговора с представителями германского Минобороны остался разочарован их решением о неразмещении ЗРК на Западе Украины. По мнению Блащака, появление Patriot у ВСУ повысило бы безопасность и Польши, и Украины.

Накануне польский премьер-министр Матеуш Моравецкий высказался против передачи польских ЗРК Patriot Киеву. Он подчеркнул, что Варшава получила лишь первые такие комплексы и они будут задействованы для охраны польского неба. В то же время премьер Польши отнесся позитивно к передаче украинцам таких ракетных систем Германией.

Ранее глава немецкого Министерства обороны Кристина Ламбрехт отметила, что недавнее падение ракет в польском Пшеводуве выявило бреши в европейской противоракетной обороне. Берлин рекомендовал Варшаве приобрести ЗРК Patriot и истребители Eurofighter, с чем польская сторона согласилась.
  • Использованы фотографии: Mark Holloway/wikimedia.org
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.