Απέτρεψε απόπειρα πραξικοπήματος στη Γερμανία


В среду утром немецкая полиция по всей Германии задержала десятки человек, которых подозревают в подготовке государственного переворота. Об этом сообщает издание Die Zeit.


В масштабной операции было задействовано более 3000 сотрудников силовых ведомств. В ходе обысков в 130 домовладениях арестовано 25 человек, еще свыше 50 взяты под наблюдение в качестве подозреваемых. Среди задержанных – наследный принц из дворянского рода, государственный судья и военнослужащие бундесвера.

По данным немецких спецслужб, члены общенациональной сети правых экстремистов планировали насильственное свержение власти в Германии.

Уже был готов теневой кабинет министров заговорщиков. Возглавить временное правительство должен был принц. Судье Биргит Малсак-Винкеманн предназначался пост министра юстиции. Силовые ведомства входили в подчинение бывшего командира специального подразделения бундесвера. В данный момент органы безопасности изучают связи немецких подпольщиков с Россией

- γράφει το δημοσίευμα.

В ходе обысков у многих участников группы полицейские обнаружили спутниковые телефоны для обеспечения связи в случае отключения сотовых вышек. Как стало известно немецким правоохранителям, для создания паники среди населения организаторы переворота планировали нарушить электроснабжение крупных городов.

Издание сообщило, что у некоторых заговорщиков найдены огнестрельное оружие, боеприпасы, а также индивидуальные средства защиты. Было отмечено, что многие из подозреваемых проходили службу в немецкой армии и имеют разрешения на ношение оружия.

Бывшие офицеры бундесвера, входящие в число организаторов переворота, также занимались вербовкой бойцов среди действующих солдат и полицейских в Германии. В интересах следствия имена подозреваемых и их возможные связи за пределами ФРГ пока не озвучиваются.

Подозреваемые в подготовке госпереворота в ФРГ связывались с представителями РФ, но поддержки не получили. При этом среди задержанных есть одна гражданка России

– говорится в заявлении Генпрокуратуры Германии.
12 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 7 Δεκεμβρίου 2022 11:43
    0
    Не переворота , а наведения элементарного порядка в стране .
  2. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
    καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 7 Δεκεμβρίου 2022 11:52
    +3
    Как-то слабо верится в такую попытку госпереворота.
    Сейчас для этого другие технологии - цветные.
    Скорее похоже на подставу оппозиции со стороны внешних сил, чтобы контролируемое правительство даже не думало сбиваться с указанного курса. Ну и русский след будут стараться нарисовать, хотя бы для электората, без претензий на принятие его всерьёз спецслужбами.
  3. EVYN WIXH Εκτός σύνδεσης EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 7 Δεκεμβρίου 2022 12:31
    +3
    Странный какой-то "переворот". Несколько десятков человек задумали захватить власть в дисциплинированной европейской стане с прекрасно организованной правоохранительной системой? Смеяться или плакать над этой постановкой? Да тут, блин, Африка отдыхает. Вспомнился старый фильм "Боги наверно сошли с ума".
  4. mimocodil Εκτός σύνδεσης mimocodil
    mimocodil (Mimicrocodil) 7 Δεκεμβρίου 2022 12:59
    0
    Τσίρκο με άλογα
  5. Sidor Kovpak Εκτός σύνδεσης Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 7 Δεκεμβρίου 2022 13:32
    0
    Германия как всегда, в новой волне передела, к власти рвутся монархисты или нацисты. ДАЕШЬ ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ!!!!!!
  6. kriten Εκτός σύνδεσης kriten
    kriten (Βλαδιμίρ) 7 Δεκεμβρίου 2022 14:15
    +5
    Это не попытка переворота, а инсценировка спец. служб с целью принять законы ограничивающие попытки ограничить ужесточение либерального фашизма. Под эту сурдинку можно много чего запретить.
  7. Smirnoff Εκτός σύνδεσης Smirnoff
    Smirnoff (Νικητής) 7 Δεκεμβρίου 2022 15:22
    +2
    Внимание!!! Ахтунг! Ахтунг! Американская антироссийская провокация спецслужб США и Германии против России.

    В среду 7 декабря полиция Германии начала крупную операцию против правых экстремистов, планирующих штурмовать немецкий парламент. При этом, по заявлению Генпрокуратуры ФРГ, участники готовящегося госпереворота связывались с представителями России, но не получили поддержки.

    Полиция Германии ещё не завершив операцию, а уж тем более следствие - заявили ГРОМОГЛАСНО, провокационно и БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО о причастности России к этой провокации, организованной спецслужбами США и Германии.

    В Кремле отвергли причастность России к «подготовке госпереворота» в Германии. Ни о какой причастности России к якобы подготовке госпереворота в Германии не может быть и речи, это является внутренним делом Германии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Он уточнил, что в Берлине сами констатируют, что ни о каком вмешательстве России речи не идёт. В Москве об этом узнали из СМИ, и Кремль ничего не может сказать по этому поводу.

    Около года назад в Германии уже арестовывали заговорщиков, но тогда дело в Германии ЗАМЯЛИ. Заговорщики остались, а что с ними делать американцы не знали. И вот теперь мы видим, как американцы используют недовольство жителей Германии политикой США и их немецких марионеток на верхних этажах власти - немецких заговорщиков используют против России.

    Для этого спецслужбы США внедрили не пойми кого из России в штаб заговорщиков и поручили связаться с либералами в России, чтобы СОЗДАТЬ российский след.
    И вот провокация уже готова и организована спецслужбами США. Они дали ОТМАШКУ полиции Германи, чтобы раскручивать антироссийскую ИСТЕРИЮ с переворотом. Продажные западные СМИ уже проплачены и ГАРЛАПАНЯТ о причастности России.

    Американская провокация ШИТА белыми нитками и в ней, как бельмо на глазу, ТОРЧАТ уши американских спецслужб.
    Россия НЕ ПРИЧАСТНА к этой американской антироссийской ПРОВОКАЦИИ.
    1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
      χαλυβουργός 7 Δεκεμβρίου 2022 16:50
      -2
      Россия НЕ ПРИЧАСТНА

      Конечно не причастна. Чтобы организовать переворот в другой стране, надо образование иметь и агентуру соответствующую. А где их взять, при Путине, образованных? Одни барыги. Только "Родиной" торговать и способны. Иначе убийц, Дарьи Дугиной, давно бы "порешили".
      1. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
        ισοφάτ (ισοφάτ) 7 Δεκεμβρίου 2022 17:44
        0
        χαλυβουργός, это ведь твои единомышленники лосей убивают и мёд у пчёл тырят. Говорят, что он, мёд, полезен для здоровья. γέλιο
        Где вас таких неумных учили, секрет?
  8. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 7 Δεκεμβρίου 2022 16:42
    -1
    связывались с представителями РФ, но поддержки не получили.

    Нашли с кем связываться! Совсем "фишку" не рубят. Вот вас и сдали!
  9. Smirnoff Εκτός σύνδεσης Smirnoff
    Smirnoff (Νικητής) 7 Δεκεμβρίου 2022 17:23
    +2
    Всё стало более менее понятно почему США и власти Германии устроили провокацию против России.
    Они хотели прихлопнуть сразу двух американских террористических зайцев.
    1-й заяц. ОТВЛЕЧЬ внимание немцев от катастрофы в политике и в экономике Германии.
    2-й заяц. Свалить спровоцированный и организованный ЦРУ США переворот в Германии на Россию и раскрутить антироссийскую истерию. Сделать виновной Россию в политическом и в экономическом КРИЗИСЕ в Германии.
    Хотя Россия не имеет никакого отношения к перевороту и кризису в Германии. Это дело рук ЦРУ США и спецслужб Германии, которые ПОЛНОСТЬЮ контролируются американцами.

    Так называемый "госпереворот" в ФРГ произошел на фоне многочисленных ошибок властей Германии в политике и в провале экономики.
    Экономика страны катится в пропасть - совершенно нереальные цены на энергоносители - с ними ни население, ни промышленность не может существовать. Цены взлетели на ВСЁ!!! Растёт число безработных. Закрываются предприятия, разоряются фермеры и бизнесмены. Резко подскочила инфляция. Германия, с прихоти США, скатывается в КАМЕННЫЙ век бешеными темпами. Как в той сказке. Чем дальше, тем СТРАШНЕЕ по прогнозам многих западных и немецких экспертов.

    «Мы изо всех сил защищаемся от врагов демократии. Расследование показало пропасть террористической угрозы со стороны "рейхсбюргеров"»,
    сказано главой министерства внутренних дел Германии.

    Таким образом заявлено, что те, кто РАЗОРИЛ Германию и поставил её на грань КАТАСТРОФЫ - являются американсими демократами.
    А те, кто выступил против разгрома политики и экономики Германии - являются врагами американской демократии.
  10. Jstas Εκτός σύνδεσης Jstas
    Jstas (jstas) 7 Δεκεμβρίου 2022 18:59
    0
    Правоохренительные органы германии изъяли у заговорщиков две тонны полония, 100 канистр с "Новичком", паспорта Шайгу, Путина и Жириновского. Вот не улежал Вольфович, наведался к "партнерам".