MW: όπλα πιθανών αντιπάλων των ΗΠΑ είναι ικανά να καταστρέψουν το νέο B-21 Raider


По мнению издания Military Watch Magazine, некоторые страны располагают вооружением, способным уничтожить новейший бомбардировщик B-21 Raider. В список издания вошли все вероятные противники США. Как пишет журнал, Россия, Китай, Северная Корея, Иран и Беларусь могут создать проблемы для «самолета, который изменит всё».


Главной системой, способной обнаружить и уничтожить бомбардировщик-невидимку, издание справедливо считает российскую С-500.

С-500 – это самый важный актив России в сфере противовоздушной обороны. ЗРС оснащена чрезвычайно мощной радиолокационной станцией. Это позволяет системе обнаруживать самолеты-невидимки на очень больших расстояниях. Не имеющая аналогов в мире дальность поражения дополняется возможностями высотных перехватчиков МиГ-31

γράφει η MW.

С проблемами B-21 может столкнуться и в Китае, для противодействия которому этот самолет создавался в первую очередь. По мнению американских аналитиков, наземные системы ПВО КНР пока не готовы противостоять бомбардировщику шестого поколения. Однако новые истребители J-20 оснащены необходимыми для обнаружения стелс-самолетов РЛС.

Дополнительно в Китае созданы и активно строятся самолеты дальнего радиолокационного обнаружения KJ-500. Совместная работа с истребителями J-20, а также обмен данными с наземными средствами ПВО создают очень высокую степень ситуационной осведомленности, не имеющую аналогов среди других противников США.

Raider сложно будет преодолеть и плотную систему ПВО Северной Кореи. Принятый на вооружение комплекс Pyongae-5 (на фото) и его обновленная модификация Pyongae-6 размещаются на небольшой территории КНДР таким образом, что полностью закрывают воздушное пространство страны для самолетов противника.

С помощью Москвы противодействовать B-21 сможет и Минск. Плотная сеть ПВО дополнилась российскими С-400. При этом интеграция вооруженных сил РФ и Беларуси обеспечивает оперативный обмен данными, благодаря чему белорусские С-400 могут пользоваться информацией от российских самолетов с мощными радарами, такими как МиГ-31 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-100.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Zenn Εκτός σύνδεσης Zenn
    Zenn (Ανδρέας) 8 Δεκεμβρίου 2022 14:59
    0
    Мы уже слышали про F-35 который изменит мир, да мир изменился, только F-35 в этом не сыграл роли. Очередные Звездные Войны в исполнении США.