Η Ρωσία καταγράφει ένα από τα υψηλότερα ποσοστά εξάπλωσης του HIV, διαψεύδει το υπουργείο Υγείας


По итогам 2021 года Россия вошла в число стран с наиболее высоким уровнем распространенности ВИЧ-инфекции. На это, в частности, указывают данные объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.


Так, согласно информации исследователей, 3,9% из 1,5 млн новых больных ВИЧ проживают в Российской Федерации. По показателю распространенности этой инфекцией РФ обгоняют лишь Южная Африка (14% всех случаев заболевания), Мозамбик (6,5%), Нигерия (4,9%) и Индия (4,2%).

В десятку проблемных в этом отношении стран вошли также Уганда, Бразилия, Замбия, Танзания и Кения. Кроме того, число заболевших вирусом иммунодефицита человека оказалось на 1 млн больше ранее предсказанных. Однако с начала XXI века количество новых инфицированных снизилось вдвое.

При этом в пресс-службе Минздрава РФ сообщили, что заявления о том, что Россия входит в пятерку стран мира по темпам распространения ВИЧ-инфекции, не соответствуют действительности и являются провокацией против страны.

Наряду с этим российское Министерство здравоохранения отмечает появление в 2021 году около 50 тыс. новых случаев заболевания ВИЧ. При этом, по статистике, каждый одиннадцатый заразившийся гражданин РФ не знает о своем недуге.

В европейских странах об этом своем заболевании не подозревает каждый восьмой житель. Это фактически указывает на скрытую эпидемию ВИЧ в Старом Свете.
  • Использованы фотографии: https://ccnull.de/
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
    boriz (boriz) 7 Δεκεμβρίου 2022 15:06
    +2
    А про то, что в Польше и Эстонии рост почти в 2 раза к прошлому году, благодаря наплыву украинцев, никто не пишет?
    https://t.me/baltnews/25677
    https://portal.abczdrowie.pl/rekordowa-liczba-zakazen-wirusem-hiv-mamy-prawdziwa-kumulacje
  2. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 7 Δεκεμβρίου 2022 15:26
    +2
    Наркотики забыли! Вот с чего нужно начинать - так это с посадок крупных наркобизнесменов! Можно даже смертную казнь для этого ввести.
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 7 Δεκεμβρίου 2022 15:39
    -1
    Ναί.
    Новость опоздала намного. Рост ВИЧ в России отображают в статистике уже давно.
    Поемуто неимеющиееаналоговвмире медицина и рост благосостояния врачей ,заявленный перед короной Кремлем, не помогает против СПИДА....
  4. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 8 Δεκεμβρίου 2022 00:11
    +2
    Сегодня переход на биологическое оружие некоторыми странами (главным США) определен по факту (биолаборатории "Пентагона" во многих странах, кроме США , там законом запрещено.). Примером коронавирус, полное искусственное протекание, то зашкаливающий рост заболеваний в мире, и сразу беспричинно в минимум, после по-целевому сегодня в КНР вспышка эпидемии, когда остальной мир в тишине уже долгое время.!? Тут припомнить и свиной мор, начавшейся Грузии (от биолаборатории США в Грузии), далее переброшенный на краснодарский край и далее по РФ, также одновременно на Беларусь. Распространителями официальноназваны дикие кабаны ( не напоминает исследование от США маршрутов диких птиц по РФ) . К чему, да и ВИЧ искусственно создан, как оружие для определённых целей. РФ всегда воспринималась врагом, так и ВИЧ распространяли, наряду с героиновой наркоманией в РФ, как биологическое оружие. Героин шёл прямиком из Афганистана, тому способствовали оккупационные войска США ( от талибского минимума, выращивание опиума, при оккупации США, возросло в СОТНИ раз) заражение далее через шприцы и прочее, уже техническое дело. Биологическая война ведётся против РФ по полной, только почему ФСБ и прочие службы не справляются , не дают отпор... Или так удобней на верхах, жить в своем роскошном мире вдали от граждан и их проблем.