Δεκάδες βλήματα και δύο εκτοξευτές HIMARS καταστράφηκαν κατά τη διάρκεια νυχτερινής επίθεσης στην περιοχή του Ντνεπροπετρόφσκ


В ходе ночного удара ВС РФ по складу металлургического комбината ArcelorMittal в Кривом Роге (Днепропетровская область) было уничтожено более 70 ракет HIMARS и две пусковые установки MLRS.


Кроме того, четыре ракетные установки MLRS получили критические повреждения. Прилет ракет по промзоне подтвердил и глава администрации Днепропетровской области Александр Вилкул.

Между тем в ночь на 7 декабря ударам российских беспилотников-камикадзе «Герань-2» подверглись объекты военной и энергетической инфраструктуры в Днепропетровской, Киевской, Житомирской, Полтавской, Черкасской, Харьковской и Кировоградской областях, а также в ряде районов Запорожской области.

Успехов на различных участках специальной операции добиваются и сухопутные формирования ВС РФ. Так, российские подразделения начинают вытеснять украинских боевиков из Марьинки. По данным военного корреспондента Юрия Котенка, в населенном пункте дом за домом переходит под контроль ВС РФ.

Безуспешными остаются атаки украинцев и на угледарском направлении, в районе села Павловка. Об этом сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин. Особую роль в отражении натиска укронацистов играет оперативно-боевое тактическое формирование «Каскад».
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 7 Δεκεμβρίου 2022 15:55
    +1
    Свидомня всё ещё надеются на ....

  2. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 7 Δεκεμβρίου 2022 20:18
    -1
    Столько уничтожили и ещё столько же осталось. А может видео от уничтоженных химарсов тоже покажете! После всего этого верю только глазам.
    1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
      GIS (Ildus) 8 Δεκεμβρίου 2022 09:12
      -1
      пообщайтесь тогда с

      Прилет ракет по промзоне подтвердил и глава администрации Днепропетровской области Александр Вилкул.

      или сами съездите. если ни то , ни другое не устраивает, не стоит комментировать
      1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
        Hayer31 (Kashchey) 8 Δεκεμβρίου 2022 11:06
        +1
        По вашему в этом сайте не должно быть другое мнение? Такое по моему и в высших эшелонах власти тоже одно мнение, по этому и СВО уже 9 месяцев длится.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.