Το Κίεβο εξήγησε γιατί δεν αναμένει καμία επίθεση από το έδαφος της Λευκορωσίας


Начальник Главного управления разведки украинского оборонного ведомства Кирилл Буданов высказал мнение о том, что сосредоточенное на территории Беларуси вооружение имеет исключительно оборонный характер.


В связи с этим Киев не ожидает ударов со стороны Минска. Буданов полагает, что все слухи о возможном наступлении с этого направления являются «отголоском российской спецоперации».

Кроме того, глава разведуправления Украины предположил, что запасы высокоточных вооружений у ВС РФ подходят к концу и российские войска якобы располагают ракетами лишь на несколько массированных ударов.

В то же время о попытках РФ заморозить украинский конфликт на зимние месяцы пишет Financial Times. Американская газета цитирует генсека НАТО Йенса Столтенберга, который полагает, что Москва таким образом копит силы для интенсификации боевых действий с наступлением весны. В целом же предпосылок для окончания военного противостояния на Украине в настоящий момент нет.

Между тем ВС РФ продолжают вести наступательные действия на краснолиманском направлении. По данным Минобороны РФ от 7 декабря, российские подразделения занимают выгодные рубежи, вытесняя оттуда неприятеля. За последние сутки ударами артиллерии и авиации в регионе уничтожены более 130 украинских боевиков, поражены две БМП и автомобиль.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μόσχα Εκτός σύνδεσης Μόσχα
    Μόσχα 7 Δεκεμβρίου 2022 16:57
    0
    Видится что своими прилётами из Украины по аэродромам ВСУ спланировало 3 крупный удар по Украине. С тем чтобы сократить количество боеголовок в России на запланированные удары и принизить роль запуска Крымского моста. Может это связано и с планируемых принятием бюджета США. Учитывая, что Суровикин является главнокомандующим ПВО и ВКС, в том числе главным по аэродромам, то провокация была явно целевой. И ответ был ожидаемым, так же как за Крымский мост. Получается, что удары возмездия планируются в Киеве, против себя, но для решения каких-то своих политических целей. А мы, только реагируем на их провокации и "дёргания тигра за усы" .
  2. Αλεξέι Λαν Εκτός σύνδεσης Αλεξέι Λαν
    Αλεξέι Λαν (Alexei Lantukh) 7 Δεκεμβρίου 2022 17:07
    0
    Между тем ВС РФ продолжают вести наступательные действия на краснолиманском направлении.

    Интересно и, что при этом освободили? Реально: позиционные бои.
  3. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 7 Δεκεμβρίου 2022 17:36
    -1
    стратегическая ошибка нашего руководства ьыла в том, что была надежда на антифашистов на украине, а таковых не оказалось, но мало того, оказалось что там образовано сообщество упертых фашистов... от старых бандеровцев флюгерски перекрасившихся из коммунистов и комсомольцев, до гитлерюгенда и женщин готовых отравить всех русских... это нужно осознать нашему руководству, если начнут кончаться ракеты то это юридически называется ...

    26. Στο πλαίσιο της εφαρμογής μέτρων στρατηγικής αποτροπής ισχυρού χαρακτήρα, η Ρωσική Ομοσπονδία προβλέπει τη χρήση όπλων υψηλής ακρίβειας.

    27. Η Ρωσική Ομοσπονδία διατηρεί το δικαίωμα να χρησιμοποιήσει πυρηνικά όπλα ως απάντηση στη χρήση πυρηνικών και άλλων τύπων όπλων μαζικής καταστροφής εναντίον της και (ή) των συμμάχων της, καθώς και σε περίπτωση επίθεσης κατά της Ρωσικής Ομοσπονδίας με την χρήση συμβατικών όπλων, όταν η ίδια η ύπαρξη βρίσκεται σε κίνδυνο.

    Η απόφαση για χρήση πυρηνικών όπλων λαμβάνεται από τον Πρόεδρο της Ρωσικής Ομοσπονδίας.

    военная доктрина РФ ....а тратить искандеры и калибры для доставки неядерных боеприпасов =расточительство, нужно поберечь жизни наших отважных солдат и офицеров и нанести фашистам на украине такой ошеломляющий урон, чтобы не встали, а заодно дать понять людям там за железным занавесом, что у нас есть дубинка для этих американских парней и мы ее обязательно используем не побоимся, так установим мир и благоденствие на земле, если агрессоры поймут нашу решимость, и будут опасаться на нас нападать..... п.с. во Львове мне никого не жалко, пожалели ли они русских солдат на Донбассе, простых жителей донецка?? пожалели ли они 100 тыс львовских евреев в 1941? пожалели ли они жителей Хатыни?
  4. Vlad Burchilo Εκτός σύνδεσης Vlad Burchilo
    Vlad Burchilo (Βλαντ) 7 Δεκεμβρίου 2022 17:42
    +1
    1)"батька" любитель 2 стульев это давно известно
    2)

    запасы вооружений подходят к концу

    - уже не ново. Они об этом с июля говорят.
    Вполне, возможно, что используем: китайские и северокорейские боеприпасы. У них этих боеприпасов, миллионы, а у нас сейчас повышенный расход боеприпасов.
    Как показывает история :во время мало какое государство обходится своим вооружением. В ПМВ и ВМВ, лишь, США не закупали, почти, вооружения. Где-то была инфа, что они в Бразилии, что-то закупали, возможно, каучук?
  5. Μόνο ειλικρινά Εκτός σύνδεσης Μόνο ειλικρινά
    Μόνο ειλικρινά (Άλεξ) 8 Δεκεμβρίου 2022 21:26
    0
    У ВСР не хватает людских резервов для наступления в районе Артемовска, на краснолиманском направлении, а ГШ РФ пригнал армию с техникой в Белоруссию, чтобы охранять зад Лукошенко? Пускай объявляет мобилизацию в стране. Что за дичь в головах ГШ РФ! Я очень надеюсь, что я не прав. С каждым днем СВО, мне больше ассоциируется эта война с шапито! Не видно не только логики, но и здравого смысла!