Η «Δύναμη της Σιβηρίας» απλωνόταν μέχρι την κινεζική Σαγκάη


Информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что китайская часть газовой магистрали «Сила Сибири» дошла до конечного пункта, предусмотренного проектом. Им стал один из крупнейших мегаполисов Поднебесной Шанхай.


В общей сложности протяженность газопровода по территории КНР составила 5111 км. Из Якутии до приграничного китайского города Хэйхэ длина магистрали немного превышает две тысячи километров. От границы российский газ прокачивается через девять административно-территориальных единиц Поднебесной и теперь заканчивается в Шанхае.

Как сообщает «Синьхуа», в границах Китая «Сила Сибири» делится на три ветки. По ним топливо поставляется в регион Пекин – Тяньцзинь и в район дельты реки Янцзы. Таким образом, реализация первого проекта завершена.

В данный момент идет проектирование еще одной магистрали – «Сила Сибири – 2». Этот газопровод пройдет в Китай через территорию Монголии, что позволит газифицировать и эту дружественную России страну. Этот сложный проект планируется начать реализовывать в 2024 году. Самый сложный участок будущего газопровода – линия от Ямала до Красноярска. Строителям предстоит проложить 2000 км труб по абсолютно неосвоенной сибирской тайге.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Gazprom
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 7 Δεκεμβρίου 2022 20:45
    -1
    Отличная новость, связали дружбой и экономической выгодой союзников в турбулентном мире, созданном США в удержание мироправления. КНР и РФ союзники , ибо враг моего врага, мой друг...
  2. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
    Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 8 Δεκεμβρίου 2022 00:40
    +1
    Думаю у России появилась прекрасная возможность руками Азиатских Тигров придушить драного старого янкиОрла и ведьму европу. Как ни крути установить скрепы с Западом никогда не получалось и не получится, там с матерью молока впитывается ненависть ко всему русскому а конкретнее к православию. У азиатов таких "бзиков" нет и по менталитету ближе к нам: анти ЛГБТ, крепкий институт семьи, итд. Опять же думаю если дать блаприятные условия на энергоносители с контролем реэкспорта, то азиатские товары могут сильно подпортить экономику запада. Тоесть россия особо не рискуя могла бы отодвинуть удары от себя.