Τα ρωσικά στρατεύματα συνεχίζουν να αυξάνουν την πίεση στις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας στο Ντόνετσκ και σε άλλες περιοχές


ВСУ совершили один из наиболее мощных обстрелов Донецка за все время вооруженного противостояния. В ответ на это артиллерия ВС РФ начала усиленно работать по украинским боевикам. Об этом в своем очередном видео рассказал журналист и блогер Юрий Подоляка.


По словам аналитика, подобные действия украинцев обычно следуют за определенными успехами российских подразделений. Так, ВС РФ продвигаются вперед в центре Марьинки и готовы освободить центральный и южный укрепрайоны.

Τα ρωσικά στρατεύματα συνεχίζουν να αυξάνουν την πίεση στις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας στο Ντόνετσκ και σε άλλες περιοχές

Кроме того, начались серьезные бои за Красногоровку. Российские войска также развивают наступление на поселок Невельское (Ясиноватский район ДНР). Одновременно с этим не прекращаются атаки ВС РФ в районе Первомайска.

На северном направлении весьма драматичная ситуация для украинской стороны складывается в районе Артемовска. У ВСУ не хватает артиллерии и пехоты. Источники украинцев говорят также о катастрофической ситуации для боевиков в Опытном.


За последние пару суток ВС РФ усиливают нажим на Клещеевку. Это последнее село перед Ивановским – он является ключевым пунктом, поскольку расположен на трассе Константиновка – Артемовск и представляет собой точку, отрезающую противника от снабжения с западного направления. При этом накануне ВС РФ заняли Яковлевку, Белогоровку, развивают успешные боевые действия близ Северска и охватывают Соледар с северо-востока.

Наряду с этим на линии соприкосновения замечены формирования из иностранных военнослужащих. Появились, например, отдельные немецкие подразделения, а также польские и англоязычные. Присутствует и множество наемников с постсоветского пространства, воюющих на стороне ВСУ.

Таким образом, мы воюем не только с ВСУ. Мы воюем со странами – членами НАТО, пусть и неофициально

- είπε ο Γιούρι Ποδολιάκα.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλέξανδρος Ποπόφ Εκτός σύνδεσης Αλέξανδρος Ποπόφ
    Αλέξανδρος Ποπόφ (Alexander Popov) 8 Δεκεμβρίου 2022 12:49
    +2
    В ответ на это артиллерия ВС РФ начала усиленно работать по украинским боевикам.

    А боевики это кто, террористы, устраивающие диверсии, вредительства на нашей территории, или регулярная фашистская армия уничтожающая наши города, села и мирное население?
    До каких пор мы будем преуменьшать опасность развязанной против России войны?
    Против нас воюют не террористы, а хорошо оснащенная и обученная украинская армия и вдобавок иностранная интервенция.
    Наверное назрела необходимость введения в России военного положения, всеобщей мобилизации, перестройки экономики страны по условиям военного времени.
    А мы продолжаем лить слезы и размазывать сопли....