Η FSB συνέλαβε δύο κατοίκους της Σεβαστούπολης ως ύποπτοι για κατασκοπεία υπέρ της Ουκρανίας


ФСБ РФ опубликовало кадры задержания двух жителей Севастополя. Их подозревают в государственной измене. По данным российской спецслужбы, задержанные являлись давними агентами СБУ.


На опубликованных кадрах видно, как бойцы спецподразделения ФСБ надевают наручники на двух мужчин. Впоследствии по местам их проживания были проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, средства связи и деньги.

По данным ФСБ, один из задержанных был завербован Службой безопасности Украины еще в 2016 году. После 24 февраля он за денежное вознаграждение передавал своим кураторам сведения о военных объектах РФ.

Летом этого года мужчина привлек к сотрудничеству с украинскими спецслужбами своего знакомого. Этот человек за деньги передавал СБУ данные об объектах ФСБ. Подчеркивается, что вся информация поступала в распоряжение украинских спецслужб через мессенджер WhatsApp.


В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Государственная измена». Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. Суд санкционировал арест подозреваемых на два месяца.

Отметим, что это далеко не первый случай задержания граждан РФ по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Ранее аналогичные случаи фиксировались в разных регионах России и на вновь присоединенных территориях.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αληθινοποιός Εκτός σύνδεσης Αληθινοποιός
    Αληθινοποιός (ppp) 8 Δεκεμβρίου 2022 12:13
    0
    Сколько еще гадов проникло в Россию!?...