Ένα κοινωνικό βίντεο για στρατεύσιμους που πήγαν στο εξωτερικό κυκλοφορεί στον Ιστό


В социальных сетях распространяется ролик о покинувших Россию военнообязанных гражданах, опасающихся мобилизации. Видео демонстрирует мужские качества ребят, которые не испугались трудностей и остались в стране.


В ролике респектабельный молодой человек садится в автомобиль и на вопросы соседей отвечает, что уезжает насовсем в Грузию. Одна из соседок говорит, что у нее на работе тоже уехало несколько мальчиков. Затем стоявшие поблизости ребята помогают упавшей женщине, в то время как отъезжающий мужчина не обращает на нее внимания.

Мальчики уехали, мужчины остались

– замечает одна из соседок.

Социальный ролик весьма красноречиво показывает моральные качества уезжающих из РФ военнообязанных, не желающих встать на защиту Родины.


Между тем Владимир Путин в ходе заседания с членами Совета по правам человека отметил, что дополнительная мобилизация на повестке дня не стоит. По словам президента, из 300 тыс. мобилизованных 150 тыс. человек находятся в зоне спецоперации, из них 77 тыс. служат непосредственно в боевых подразделениях, остальные – в войсках территориальной обороны. Еще 150 тыс. мобилизованных военнослужащих пребывают в учебных центрах и на полигонах, формируя боевой резерв.
17 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Τερενίν Εκτός σύνδεσης Τερενίν
    Τερενίν (Γεννάδιος) 8 Δεκεμβρίου 2022 17:09
    +6
    Правильный ролик.
    Только надо еще сайт "Сбежавших мальчиков" в России создать... на всякий пожарный.
    1. mimocodil Εκτός σύνδεσης mimocodil
      mimocodil (Mimicrocodil) 9 Δεκεμβρίου 2022 13:24
      +4
      Не надо никаких сайтов создавать. Они там никому не нужны. И для России их не должно быть. Даже вспоминать о них не надо. Их просто нет. Как говорится, "Помер Охрим? Да и хрен с ним!"
      1. Τερενίν Εκτός σύνδεσης Τερενίν
        Τερενίν (Γεννάδιος) 10 Δεκεμβρίου 2022 09:53
        +2
        Απόσπασμα: Mimokpokodil
        Не надо никаких сайтов создавать. Они там никому не нужны. И для России их не должно быть. Даже вспоминать о них не надо. Их просто нет. Как говорится, "Помер Охрим? Да и хрен с ним!"

        Нужно, для быстрой информации работодателей... А, то смотришь они опять в начальниках окажутся у демобилизованных ребят.
    2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 8 Δεκεμβρίου 2022 20:06
    +1
    Ха, "народ" без единой морщинки, с дорогими прическами, у понтовых московских домов, чтото там обсуждает...
    Станиславский бы не поверил...
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich Εκτός σύνδεσης καλλιγράφος Lev_Nikolaevich
    καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 9 Δεκεμβρίου 2022 10:31
    0
    Καλή δουλειά.

    "народ" без единой морщинки, с дорогими прическами, у понтовых московских домов, чтото там обсуждает...

    - так ведь такой "народ" , с такими "ценностями" и уезжает.
    Όλα έγιναν σωστά.
  5. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 9 Δεκεμβρίου 2022 17:15
    -6
    По-моему, это личное дело каждого.
    Совсем не понимаю слово "военнообязанный".
    По разным странам разбежалось больше населения, чем воюет в СВО.
    1. Cetron Εκτός σύνδεσης Cetron
      Cetron (Πέτρης) 10 Δεκεμβρίου 2022 02:26
      +1
      Беги без оглядки, беги пока не поздно, непонятливый!!!
      1. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 10 Δεκεμβρίου 2022 08:08
        -2
        Мне бежать есть куда, но абсолютно незачем: моя ВУС не считается особо нужной в зоне СВО.
        1. ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ Εκτός σύνδεσης ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ
          ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ 16 Δεκεμβρίου 2022 20:15
          +1
          А элементарно допустить, 2 недели занятий (+ -) и новая ВУС в военнике (например ВУС 100) никак не получается ?
          1. Λοχαγός Στόουνερ Εκτός σύνδεσης Λοχαγός Στόουνερ
            Λοχαγός Στόουνερ (Καπετάν Στόουνερ) 17 Δεκεμβρίου 2022 00:12
            0
            1) В результате 2-х-недельных занятий получается абсолютный "ноль". После 2-х-месячных курсов обучения на тракториста-машиниста без опыта работы вас не возьмут водителем погрузчика ни на какой склад и ни на какое производство.
            2) Непризывной возраст не исправят уже никакие занятия.
            3) Мобилизация была не всеобщей, а частичной.

            Вот когда вы это усвоите, молодой человек, тогда вы сможете тут что-то "элементарно допустить", а пока вы очень многое не "догоняете".
    2. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 10 Δεκεμβρίου 2022 09:21
      +1
      Эта тема имеет очень много аспектов.
      1) Есть такой Игорь Волобуев, интересующиеся могут поинтересоваться в Инете, что это был за кадр.
      2) Министерство экономики Грузии подняло прогноз экономического развития на будущий год с 4% до 6% (за точность цифр не ручаюсь) в связи с притоком в страну россиян с неплохими деньгами.
      3) НацБанк Армении констатировал, что за первые 10 месяцев 2022г количество денег в стране увеличилось на $1,7млрд по сравнению с аналогичный периодом прошлого года, когда СВО еще не было.
      4) Пока не встречал аналогичных сообщений из Турции и постсоветских -станов, но уверен, что они тоже имеют неплохие прибыли.
      5) Появился тн "карточный туризм": разные турфирмы организуют выездные туры в Финляндию, Эстонию, Турцию, Казахстан, Узбекистан: туры длятся 3-5 дней, за которые небедные и шустрые россияне могут оформить банковские счета и получить банковские карты страны проживания, поскольку банковские карты, выданные российскими банками, за границей не работают.
      6) Шикарно наварились российские нотариусы на оформлении завещаний и доверенностей от мужчин-мальчиков, отбывающих в зону СВО.
      7) После объявления частичной мобилизации было сообщение, что группу мобилизованных из Забайкалья (если не ошибаюсь) просто забраковали: потенциальные борцы с укронацизмом с раннего утра искали выпить, и давать оружие таким людям категорически не возможно, после чего их пришлось из учебного центра отправлять обратно по причине хронического алкоголизма.
  6. μηχανικός Εκτός σύνδεσης μηχανικός
    μηχανικός (Γιούρι) 10 Δεκεμβρίου 2022 13:24
    +2
    Очень примитивно, даже стыдно за криативщиков...
  7. Antor Εκτός σύνδεσης Antor
    Antor 10 Δεκεμβρίου 2022 14:33
    -2
    Кому то стыдно за креативщиков...ну-ну..главное ведь по сути проблемы. А она в том,что за эти годы в стране,своей Родине выросла часть поколения молодых людей для которых Родина -это не мать, эта среда обитания для кормления, хорошего и не очень времяпровождения,тусовок,хайпа и прочих радостей жизни. Многие из них достигли не плохих результатов в своей рабочей деятельности,особенно из числа ИТ-специалистов,хорошо зарабатывали и не бедствовали....!!! Но,как только встал вопрос защиты России от западного морока...мальчики и девочки побежали,бросая на границах свои далеко не бедные авто..,кто то рванул и пешком,но сути такой процесс это не меняет. А суть эта-ПРЕДАТЕЛЬСТВО, уклонение от выполнения воинского долга по защите своей страны!!! Отсидеться от потрясений,трудностей и сложностей ...спасая свою шкуру......как шакал ТАБАКИ,это моральный облик этих бегунков без совести и чести. И пока это не будет понято и воспринято не только обществом,но и госструктурами и подкреплено соответствующими законами.....это будет продолжаться. Не могут эти трусы, бежавшие якобы от страха куда подальше иметь одинаковые права,социальные и политические гарантии ..и т.д. в России наравне с теми,кто проливает свою кровь за наше мирное небо над головой в СВО. Да и гражданство России эти ...... не должны носить просто по рождению ...или приобретению за бабки через наших коррупционеров.....и если эта работа с каждым,особенно при возвращении ( а многим очень не понравится заграничная жизнь и то отношению,которое они получат и будут получать от местного населения,там ведь их не ждали,там и свои есть....) то это повод для подражания и плохой пример той справедливости ,которая так нужна всегда Российскому обществу . За границей национализм и русофобия по отношению к россиянам, русским просто зашкаливает...многие в это не верят, а жаль,вот это действительно будет громом среди ясного неба,как и страха куда бежать дальше..... .!!!
    1. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 10 Δεκεμβρίου 2022 16:25
      +1
      За границей национализм и русофобия по отношению к россиянам, русским просто зашкаливает

      Тут надо помнить, что "заграница" для россиян-русских начинается с Белоруссии и заканчивается Коморскими островами. В Белоруссии никакой русофобии по отношению к русским у большинства населения просто нет (совершенно непотребна эта ваша конструкция "русофобия ... к русским", а к кому же ещё может быть русофобия?); население Коморских островов вряд ли подозревает о том, что два "братских славянских народа" уничтожают друг-друга.
      В итоге, что-то там зашкаливает только в вашем воображении.
      1. αντιαεροπορικό πυροβολητή 14 Δεκεμβρίου 2022 19:08
        0
        А ты съезди в Польшу, Прибалтику. Возьми с собой российский флаг. Отпишись потом из больницы, а после из СИЗО.
    2. αντιαεροπορικό πυροβολητή 14 Δεκεμβρίου 2022 19:06
      +1
      Совершенно верно! К моему стыду, мой сын пытался сбежать. Просил у меня помощи. Я отказал. Живём в разных городах, даже не интересуюсь,сбежал или нет.
  8. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 11 Δεκεμβρίου 2022 22:23
    +1
    Не все хотят правящую клептократию спасать своими телами.