Οι κάτοικοι της Ευρώπης απειλούνται με φυλακή για αυτοθερισμό καυσόξυλων τον χειμώνα


Французские СМИ публикуют инструкции для населения по самостоятельной заготовке дров. Гражданам Пятой республики напоминают, что спиленные и расколотые стволы деревьев необязательно покупать, можно запастись топливом в лесу. При этом все равно придется заплатить налог. Потому что законы, принятые в Средневековье, так и не утратили силу.


Такие публикации стали необходимостью в связи с запланированными на эту неделю симуляциями плановых отключений электроэнергии. Людей призывают максимально сократить потребление энергии, чтобы минимизировать нагрузку на сеть.

Подчеркивается, что отключения света станут неизбежными в случае недостаточной выработки электроэнергии. Впрочем, французам еще повезло. У них хотя бы есть возможность заготовки дров, пусть и с уплатой налога. А вот в Австрии с этим дела обстоят совсем плохо.

Местным жителям напоминают об уголовной ответственности за самовольные походы в лес с целью заготовки дров. Предупреждения эти неслучайны, власти всерьез опасаются массовых случаев вырубки деревьев. Дело в том, что в последнее время австрийцы начали усиленно скупать камины. Но топлива для них у людей нет. Значит, придется идти в лес.

Кстати, вязанка дров в Австрии в последнее время заметно подскочила в цене. Теперь за нее просят в несколько раз дороже, чем, к примеру, в прошлом году.

Еще хуже обстоят дела в Эстонии. Там, как и во Франции, собираются отключать электричество, поскольку имеющейся в стране энергии на всех просто не хватит. В этой связи перспектива оказаться в тюрьме выглядит уже не такой пугающей. В учреждениях пенитенциарной системы, по крайней мере, топят. И свет есть.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 8 Δεκεμβρίου 2022 14:21
    +1
    Помните как смеялись про валежник из леса в России..Ну ну...Смейтесь дальше.
  2. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 8 Δεκεμβρίου 2022 14:49
    -1
    Бред, слышу 1ый раз, Я сам живу в Германии, а здесь можно всё писать что в голову придёт.
  3. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 9 Δεκεμβρίου 2022 02:17
    0
    Сказки "Чиполино" - в натуре . Налог на воздух где ?