Οι ΗΠΑ αναπτύσσουν τεθωρακισμένα οχήματα μεταφοράς προσωπικού M1117 στην Ουκρανία


Американцы перебрасывают через Румынию на Украину партию бронетранспортеров M1117. Соответствующие кадры опубликовали в Сети сотрудники румынских железных дорог. Известно, что поставка осуществляется через порт Констанца.


На видео можно отчетливо рассмотреть около 40 американских БТР. При этом ранее США анонсировали поставку Украине 250 таких машин. Военные эксперты говорят, что поставки колесных бронетранспортеров Киеву вполне объяснимы. Ведь до недавнего времени ВСУ получали старые гусеничные БТР М113.

Для боевых действий в условиях осенней распутицы эти машины подходят, мягко говоря, не лучшим образом. Из-за невысокой маневренности бронетранспортеры М113 становятся легкой целью для российских артиллерийских подразделений. Отсюда и высокий процент потерь этих машин. Предполагается, что колесные броневики будут действовать эффективнее.


Впрочем, у специалистов на этот счет есть серьезные сомнения. Они утверждают, что проблемы с проходимостью неизбежно возникнут и у бронетранспортеров М1117, которые больше предназначены для городских условий, чем для боевых действий в полях. Ведь изначально эта τεχνική создавалась для американской военной полиции.

Пока неизвестно, когда будет осуществлена поставка следующей партии бронетранспортеров, но есть все основания полагать, что это будет зависеть от результатов, которые покажут на поле боя первые 40 машин.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey P. Εκτός σύνδεσης Alexey P.
    Alexey P. (Alexey P.) 8 Δεκεμβρίου 2022 21:52
    0
    Для гранатомёта лёгкая цель