Ο Ερντογάν λύνει τα οικονομικά προβλήματα της Τουρκίας σε βάρος της Ρωσίας


РФ становится невольным союзником Турции в борьбе с инфляцией. Антироссийские ограничения, введенные странами Запада, стали настоящим спасением для турецкой η οικονομία. По оценкам экономистов, население Турции сейчас вынуждено расплачиваться за грубые просчеты власти.


Инфляция в стране на сегодняшний день составляет 85% годовых. А ВВП на душу населения упал за последние два года с $9500 до $8100. При нормальном развитии мировой экономики такие показатели неизбежно привели бы Анкару к краху.

Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Чужое в данном случае несчастье. Европейское эмбарго на российский экспорт привело к перераспределению товарных потоков в пользу Турции, которая стала крупным логистическим хабом. А зерновая сделка и потолок цен на российскую нефть и вовсе сделали страну одним из главных выгодополучателей.

Анкара за счет строительства газового хаба на своей территории имеет возможность получать российские энергоносители по сильно заниженным ценам. А это, по оценкам экономистов, может стать мощным импульсом для развития национальной экономики. При этом президент Турции не забывает получать преференции от Запада.

Растущая роль Анкары в газовом и зерновом спорах России и Запада не нравится ни Москве, ни Брюсселю. Но пока обе стороны вынуждены мириться с таким положением вещей. А турецкий лидер тем временем продолжает набирать πολιτικός вес как внутри страны, так и на международной арене.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αλεξάντερ Ποναμάρεφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ποναμάρεφ
    Αλεξάντερ Ποναμάρεφ (Alexander Ponamarev) 8 Δεκεμβρίου 2022 14:26
    -2
    За халяву Турция скоро ответит
    1. AICO Εκτός σύνδεσης AICO
      AICO (Βιάτσεσλαβ) 8 Δεκεμβρίου 2022 14:56
      -1
      Давно пора перо вставить в одно место, чтобы сильно не вилял!!!
  2. Βλαδίμηρος80 8 Δεκεμβρίου 2022 15:10
    +1
    Эрдогана можно поставить в пример всем современным политикам - везде найдёт выгоду для страны, обеспечивает мирную экспансию среди тюркских народов и не лезет "на рожон" пока сил нужных не накопит.
  3. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 8 Δεκεμβρίου 2022 17:05
    +1
    Бакшиш - это святое. Турок не был бы турком, если бы не делал денюжку на всём. Но здесь главное - чтобы интересы России тоже соблюдались, а это забота "переговорщиков". Ну что, ребят, объявим неформальный бойкот Анталье? Это мы можем. Чтобы султан не зарывался.
  4. Andrew13 Εκτός σύνδεσης Andrew13
    Andrew13 (Ανδρέας) 8 Δεκεμβρίου 2022 21:06
    +2
    Россия когда-нибудь начнет решать свои экономические проблемы за счет других стран?Ах да ,это не наши методы.
  5. Adm Hts Εκτός σύνδεσης Adm Hts
    Adm Hts (AdmHts) 9 Δεκεμβρίου 2022 17:26
    0
    с этой властью все, кто способен, решают свои проблемы за счет России...
    кроме самого народа России...
    власть же решает свои проблемы за народа России...