Η επιχείρηση για την απελευθέρωση του Μπαχμούτ μετατρέπεται σε διαδικασία «άλεσης» των εφεδρειών των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας


Российские войска продолжают успешные боевые действия под Бахмутом (Артемовском). В последние дни потери украинских вооруженных сил на этом участке серьезно возросли – это касается прежде всего 30-й и 53-й бригад ВСУ.


Украинская сторона продолжает подтягивать к Бахмуту подкрепления, которые быстро теряют большое количество живой силы и боевой εξοπλισμός. Лечебные учреждения города и соседних населенных пунктов переполнены ранеными, которых также размещают в спортивных залах школ. Происходящее серьезно деморализует пытающихся укрепиться в Бахмуте украинских боевиков.

В то же время положение ЧВК «Вагнер», наносящей удары по расположенному в низине городу, весьма благоприятно. Бойцы могут вести артиллерийский огонь по военным объектам Бахмута сразу с нескольких сторон. Кроме того, к «вагнеровцам» поступает подкрепление по участкам, которые бойцы держат под огневым контролем.

Военнослужащие ЧВК также развивают наступление на находящийся неподалеку Соледар. Успешная атака на село Яковлевка, осуществленная 7 декабря, угрожает флангам ВСУ и может привести в дальнейшем к оперативному окружению Бахмута. Таким образом, операция по освобождению этого города постепенно превращается в процесс «перемалывания» резервов украинских формирований на этом направлении.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Maxim Rv Εκτός σύνδεσης Maxim Rv
    Maxim Rv (Maxim Rv) 8 Δεκεμβρίου 2022 17:21
    +1
    А все равно лезут, как тараканы. Ничему их жизнь не учит...
  3. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 8 Δεκεμβρίου 2022 18:23
    +2
    Хватит хвататься за название Артемовск. Президент уже сказал - переписывать историю нельзя. Городу вернули название Бахмут, которое ему дал еще русский царь Иван Грозный и не нужно опять браться и заниматься переписыванием. Смена на новые названия - это ничто иное как переписывание истории.
    Мы же не меняем название Москве, вернули название С-Петербургу ... так зачем мутить вокруг Бахмута и других городов. Хватит уже - и так уже Екатеринодар сменили на Краснодар. Святой Крест на Буденовск и многие многие другие города. Это называется двойные стандарты по Российски. hi
  4. zuuukoo Online zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 9 Δεκεμβρίου 2022 08:29
    +1
    Тем временем где-то на "топкор.юа": "Оборона Бахмута превращается в процесс перемалывания резервов РФ".
  5. IbuProFen Εκτός σύνδεσης IbuProFen
    IbuProFen (Μυθιστόρημα) 15 Δεκεμβρίου 2022 21:12
    0
    Надо только не забывать, что по военной науке наступающая сторона тоже перемалывается, и в пропорции в среднем 3:1. И это при хорошем раскладе.