Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας απέκτησαν ένα αυτοματοποιημένο σύστημα του Επιχειρησιακού Κέντρου Ελέγχου "Kolokol-AS"


Вооруженные силы Украины приняли на вооружение автоматизированную систему Центра оперативного управления «Колокол-АС». Об этом сообщил министр обороны незалежной Алексей Резников.


По его словам, эта система успешно прошла ведомственные и государственные испытания.

В настоящее время все формальные процедуры завершены, АСУ стратегического уровня официально встала в ряды и будет работать в интересах вооруженных сил

– заявил Резников.

По оценкам военных экспертов, «Колокол-АС» – это высокоинтегрированная автоматизированная система контроля и управления боевыми действиями стратегического, оперативного и отчасти тактического уровня. Она способна в автоматическом режиме генерировать документы боевого управления, создавать и отслеживать картографическую информацию, получать достаточные данные о собственных войсках и подразделениях противника.

Кроме того, система может самостоятельно рассчитывать соотношение сил и средств, а также оптимальность их применения в различных ситуациях.

По словам Алексея Резникова, останавливаться на достигнутом ВСУ не собираются. Министр обороны Украины сообщил, что его ведомство получило положительное заключение экспертизы по комплексу программного обеспечения «Интеграционная платформа Дельта». Теперь ее отправят на государственные испытания.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Vlad Sirs Εκτός σύνδεσης Vlad Sirs
    Vlad Sirs (Sirius NVL) 8 Δεκεμβρίου 2022 16:26
    +1
    Скорость принятия решений в современной войне становится определяющим фактором успеха или неуспеха. За подобными системами управления войсками будущее и уже настоящее. ВСУ на верном пути.
  2. Έντουαρντ Απλόμποφ Εκτός σύνδεσης Έντουαρντ Απλόμποφ
    Έντουαρντ Απλόμποφ (Eduard Aplombov) 8 Δεκεμβρίου 2022 17:09
    -3
    пилите шура,пилите...
    а сша денег на распил не дадут,так и запишите свиноголовые
  3. καλλιγράφος Lev_Nikolaevich (Ντμίτρι) 8 Δεκεμβρίου 2022 21:41
    0
    Для такой системы нужна надёжная, быстрая, помехозащищённая связь, охватывающая большие пространства. По идее, без космической связи тут не обойтись. На что будет способна такая система , без поддержки "космических" держав ? А ни на что .
    Очень характерная особенность состояния современной Украины. А система наверное хорошая.
  4. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 8 Ιανουαρίου 2023 12:19
    -1
    Нет слово ВСУ, есть захватчики, фашисты, бандеровцы и др. Поставки хорошей техники НАТО и наёмников не отменит победы над фашистской Украиной!