Οι Αμερικανοί έβαψαν ξανά ένα στρατηγικό βομβαρδιστικό για να μειώσουν την ορατότητά του


Новый американский стратегический бомбардировщик В-21 Raider получил окраску, снижающую заметность самолета днем. Об этом сообщает журнал Air & Space Forces. При этом обозреватель издания Джон Тирпак перечислил основные отличия нового самолета от бомбардировщика В-2 Spirit.


По словам Тирпака, при окрашивании B-2 использовали краску FS 36118 Gunship Gray, которая была эффективна в операциях в ночное время суток. А вот самолет B-21 окрашен в светло-серый цвет FS36375 Light Compass Ghost Gray. Журналист считает, что этот ход позволит снизить заметность в инфракрасном и видимом диапазонах.

Еще одно отличие В-21 от В-2 заключается в конструкции обшивки. Утверждается, что обшивка B-21 сможет выдержать несколько боевых вылетов в день, в то время как на B-2 покрытие обслуживали после каждого вылета.

Напомним, первая демонстрация нового стратегического бомбардировщика ВВС США состоялась 2 декабря этого года. При этом организаторы презентации запретили посетителям проносить на мероприятие камеры и мобильные телефоны.

По заявлению американцев, новая машина имеет возможность собирать информацию, наносить удары оборонительным вооружением класса «воздух – воздух» и может быть использована в качестве самолета управления. При этом радары Китая и России не смогут обнаружить В-21. Использовать новый самолет планируют исключительно с военных баз США за рубежом, так как он имеет ограниченный радиус действия.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αφινογόνο (Αφινογόνο) 8 Δεκεμβρίου 2022 16:44
    0
    Οι Αμερικανοί έβαψαν ξανά ένα στρατηγικό βομβαρδιστικό για να μειώσουν την ορατότητά του

    Думаю ну где я это уже слышал или видел, вспомнил винни -пух прежде чем по мародерничать медком тоже перекрасился (нырнув в лужу) чтоб его пчелы не заметили. γέλιο
  2. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 8 Δεκεμβρίου 2022 18:17
    0
    Совершенно бесполезный самолёт.
    Почему? Да потому, что если ситуация дойдёт до применения стратегических бомбардировщиков, ракеты с ядерными боеголовками будут уже на подлёте к цели.
    И зачем тогда стелс-бомбардировщики, какой бы краской они не были покрашены?
  3. λόγχη Εκτός σύνδεσης λόγχη
    λόγχη 2 Ιανουαρίου 2023 14:33
    0
    видать американцы так и не поняли, что нет мухи которую бы не засек радар. есть спящие часовые и эффективные менеджеры.